奥运名人堂:波琳-伊莱恩-戴维斯
http://2008.qq.com   2008年07月28日11:53   第29届奥运会官方网站      

波琳-伊莱恩-戴维斯 Pauline Elaine DAVIS

 生日:1966年7月9日

出生地:巴哈马

国籍: 巴哈马

项目: 田径(搜吧)

参加奥运(搜吧)会时间:

1984年美国洛杉矶夏季奥运会

1988年韩国汉城夏季奥运会

1992年西班牙巴塞罗纳夏季奥运会

1996年美国亚特兰大夏季奥运会

2000年澳大利亚悉尼夏季奥运会

 奥运成绩:

金牌 1枚

银牌 2枚

其他成绩:

世界锦标赛

金牌1 枚 1999年

银牌1 枚 1995年

世界室内锦标赛

银牌1 枚 1995年

铜牌1 枚 1999年

巴哈马短道速跑先驱

波琳-伊莱恩-戴维斯在学生时代就开始接受体育训练,但她并没有专攻田径,她还接受了垒球、曲棍球和篮球(搜吧)的训练。13岁的时候,一位田径教练在她的比赛录象中发现了她的田径运动天赋,从此,戴维斯开始接受田径的专项训练。

1984年戴维斯在美国洛杉矶第一次参加了夏季奥运会,她也作为巴哈马队的旗手出席了开幕式(搜吧)。在100米比赛中,她在半决赛中被淘汰出局,最终只在4x100米接力中名列第六。

在1988年韩国汉城和1992年西班牙巴塞罗纳夏季奥运会上,波琳在100米和200米比赛中都止步于半决赛。1996年美国亚特兰大夏季奥运会上,她在400米半决赛和决赛中,两次打破巴哈马的国家纪录。在与世界顶尖运动员的较量中,波琳名列第四,在这届奥运会上,她还和队友一起获得4X100米接力的银牌。2000年,34岁的波琳在澳大利亚悉尼参加了自己的最后一届夏季奥运会。在200米比赛中,她跑出了自己运动员生涯的最好成绩,获得一枚银牌, 这也是巴哈马女子运动员第一次获得个人项目的奥运会奖牌。作为世界冠军,巴哈马队对4X100米项目的金牌渴望已久,在悉尼,波琳和队友终于为巴哈马夺得了第一枚奥运金牌。

在自己运动生涯的巅峰,波琳选择了急流勇退,悉尼奥运会结束后,波琳宣布退役,2004年,波琳也被授予大英帝国勋章(OBE),以表彰她为巴哈马体育事业的做出的贡献。