姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

荷兰 巴贝尔
http://2008.QQ.com   2008年07月28日14:57   腾讯体育   我要评论(0)   

姓名:巴贝尔(Ryan Babel)

国籍:荷兰

生日:1986年12月19日

身高:1米85

体重:78公斤

位置:前锋

现效力球队:阿贾克斯

辉煌战绩

18岁零3个月的巴贝尔成为继1937年的皮特·德波尔(PietdeBoer)之后,荷兰国家队历史上打入处子球最年轻的队员。只有三位球员在更小的年龄完成处子球,不过那都是在二战前的历史了。巴贝尔完成自己的国家队处子球的时间,甚至比自己的主教练巴斯滕还要小8个月。

速度快、技术细、突破能力强是巴贝尔的特点,小小年纪能在荷兰天才群中占地一席至地已经令人刮目相看。不过他和罗本位置重叠,切尔西当仁不让占据1号左边锋位置,巴贝尔是他的替补。

利物浦和阿贾克斯在转会费上展开拉锯战,红军出价1000万英镑,但遭到拒绝,双方最终在1150万价格上成交。   20岁的巴贝尔场上位置是前锋,也可以踢边锋,荷兰主帅巴斯滕曾将巴贝尔比作下一个亨利,称他有成为巨星的潜质,巴贝尔在谈及自己特点时,也认为自己和亨利近似。“我们有相似的一些地方,我也喜欢到边路拿球,然后内切发动进攻。”   巴贝尔是荷兰U21队的主力,也入选过巴斯滕的荷兰国家队,在今年夏天的欧洲U21锦标赛中,他和荷兰队一起夺取了冠军,个人是该队较为突出的明星。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚