姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京奥运会体操名将--帕夫洛娃
http://2008.QQ.com   2008年07月28日15:26   腾讯体育   我要评论(0)   

姓名:帕夫洛娃(Anna Pavlova)

性别:女

国籍:俄罗斯

生日:1987.9.6

身高:1.54米

体重:48公斤

项目:体操(搜吧)

辉煌战绩

帕夫洛娃是俄罗斯女子体操的后起之秀,5岁开始体操训练,2003年首次参加成人比赛便表现不俗,获得俄罗斯全国比赛的全能亚军(冠军是霍尔金娜)、法国巴黎国际体操赛的跳马和平衡木冠军以及德国科特布斯杯体操赛自由体操冠军。

主要成绩:

2004年雅典奥运(搜吧)会跳马和团体铜牌、平衡木和全能第四(全能比赛中以0.025分段微弱差距不敌中国选手张楠)。

2005年体操世锦赛跳马第五、平衡木第六、全能第七;

2006年体操世锦赛团体第三;

2007年体操世界杯上海站 平衡木第四、跳马第二,跳马冠军是中国选手程菲(搜吧),她在第二跳中使用了“程菲跳”。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚