姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

原国家队队长范志毅
http://2008.QQ.com   2008年07月28日15:30     我要评论(0)   

范志毅:1969年11月6日出生,身高1.83米,体重75公斤。

百米速度11秒

原俱乐部上海申花足球(搜吧),后效力英格兰甲级联赛水晶宫队。1998年9月15日代表水晶宫首次出场。

所取得的荣誉:1994年:两次获得亚运会场上最佳球员(Man-of the-Match)的称号;

1995年:获本年度中国足球先生称号;金靴奖;被亚洲足球联合会选为“亚洲明星队”的成员;获得联赛冠军;在足协(FA)杯中获得亚军;本年度最佳球员;

1996年:被命为国家队队长;被命为亚洲明星队(Asian First Eleven)队长;在亚洲足球锦标赛中是获得场上最佳球员称号的唯一的一名后卫;获本年度中国足球先生称号;银靴奖(尽管在整个赛季中他只是作为一名防守球员);获联赛亚军;本年度最佳球员;

1997年:获联赛亚军;在与世界全明星队(World All-star)的比赛中,被选为亚洲全明星队(Asian All-star)的队长,并被评为场上最佳队员(Man-of-the-match);

2007年:被聘为苏州趣普仕队主教练,正式开始其教练生涯,但仅仅带领苏州队征战了5个月,便因球队的工资纠纷辞职。目前赋闲在家。

范志毅,祖籍宁波,1969年11月6日生于上海杨浦区,是中国职业足球运动员。原国家足球队队长。他原本是上海申花足球队队员,在1998年效力英格兰甲级联赛水晶宫队,并成为当年的年度最佳队员,并担当过该队队长。曾效力香港(搜吧)甲组联赛队伍香港流浪,兼任球员及教练,现时正担任中国乙级联赛队伍苏州趣普仕的技术总监。

简历

1989年—1992年,效力于徐根宝执教的国家奥林匹克足球队。1992年8月入选德国籍主教练施拉普纳执教的国家足球队,参加第15届世界杯外围赛。1993年入选戚务生执教的国家足球队。1995年底结婚。1996年再次入选戚务生执教的国家足球队,并出任队长。1997年3月第三次入选戚务生执教的国家足球队,备战并参加第16届世界杯外围赛。1998年1月18日与张恩华赴英国参加为期十天的试训。1998年2月,入选英国人霍顿执教的国家足球队。1998年3月第二次赴英格兰超级联赛球队托特纳姆热刺 队试训,由于未能参加正式比赛,于月底回国。1998年8月,与大连万达队孙继海(搜吧)共同转会英超联赛球队水晶宫 队,签约四年,二人转会费共100万英镑。1998年10月入选国家亚运足球代表队。1999年12月入选金志扬负责的国家足球集训队。2000年2月入选南斯拉夫人米卢蒂诺维奇执教的国家队,帮助中国队首次取得世界杯参赛权,并参加了2002年韩日世界杯决赛阶段的比赛。

但是,家庭生活中,前国脚范志毅却被离婚财产纠纷案搞得焦头烂额,7月份,前国脚范志毅的离婚后财产纠纷案在徐汇法院进行。李提出,范志毅未全部兑现离婚协议约定的300万元,因此要求法院判决前夫给付尚未支付的200万元及利息17.2万余元。

李诉称,2006年5月10日双方协议离婚,并就女儿抚养及财产分割达成协议。该协议约定:双方离婚后,男方应向女方支付300万元,离婚手续后10天内向女方支付100万元,在2007年4月30日前再支付100万元,到2008年4月30日前支付剩余的100万元。范志毅只支付了第一期100万元,第二第三期至今未付,早已超过约定期限,自己多次催讨均无果,因此诉至法院要求范志毅按离婚协议约定给付200万元,利息172430元。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚