北京奥运会棒球比赛竞赛规则方式介绍
http://2008.qq.com   2008年07月28日16:08   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

 北京(搜吧)奥运会棒球竞赛规则

2008年北京奥运(搜吧)会棒球比赛将按照赛时有效的国际棒球联合会《竞赛规则》、《奥运会技术手册》和《奥林匹克宪章》的规定执行。如果对这些规则的释义有争议,则以英文版本为准。依据《奥林匹克宪章》,将由国际棒球联合会对奥运会棒球比赛进行技术管理和指导。

北京奥运会棒球竞赛方式

棒球比赛有8支队伍参加,分为预赛、半决赛和决赛三个阶段。预赛采用单循环的方式。

预赛阶段

预赛阶段,各参赛队将与其余各队分别进行一场比赛,根据各队的胜负积分决定排名。对于积分相同的队伍,将依次采用以下方法决定其排名:

1、 以队伍相互间胜负关系决定名次,胜者名次列前;

2、 以队伍相互间比赛的失分除以防守局数决定名次,商小者名次列前;

3、 以队伍相互间比赛的责任失分除以防守局数决定名次,商小者名次列前;

4、 以队伍相互间比赛的安打率决定名次,安打率高者名次列前;

5、 掷币决定名次。

半决赛阶段

预赛阶段获得前四名的队伍进入半决赛,半决赛对阵形式如下:

半决赛第一场比赛:排名第一的队伍 vs 排名第四的队伍

半决赛第二场比赛:排名第二的队伍 vs 排名第三的队伍

两场比赛胜者进入决赛阶段,负者将争夺铜牌。

决赛阶段

决赛阶段的比赛对阵形式如下:

争夺铜牌的比赛:半决赛第一场比赛负队 vs 半决赛第二场比赛负队

争夺金牌的比赛:半决赛第一场比赛胜队 vs 半决赛第二场比赛胜队

争夺金牌比赛的胜队将获得金牌,负队将获得银牌。

争夺铜牌比赛的胜队将获得铜牌,负队列第四名。

发表评论