乒乓球国际明星--玄静和
http://2008.qq.com   2008年07月28日16:56   腾讯体育   我要评论(0)   

乒乓球国际明星--玄静和

姓名:玄静和(Ryu Ji-Hye)

国 别: 韩国

简 历:

韩国前乒乓球(搜吧)运动员。

1969年10月6日出生于韩国的釜山市。

曾与队友合作获得过世界乒乓球锦标赛女子双打、混和双打冠军。

1988年,在韩国汉城举行的第24届奥运(搜吧)会上,与队友合作,获得女子双打冠军。

1993年,获得世界乒乓球锦标赛女子单打冠军。

1994年2月宣布退役。

被中国体育记者协会评为93年亚洲十佳运动员之一。

玄静和是韩国女子乒乓球运动辉煌时期的代表。迄今,熟悉玄静和的球迷仍然记得,她站在乒乓球台前经常高喊“必胜”,并用凶狠的目光注视对手。

玄静和以娴熟的球技和高昂的斗志摘取了众多国际比赛的冠军。她是韩国女子乒乓球运动员中惟一一个实现世界乒乓球锦标赛大满贯(女子单打、女子双打、男女混合双打和女子团体冠军)的人。1993年,玄静和在瑞典世界乒乓球锦标赛上获得女子单打冠军,在当年国际乒联公布的女子乒乓球运动员世界排名中名列第一。

1996年,玄静和在告别乓坛3年后复出,担任马社会乒乓球队教练。去年2月,玄静和与1988年汉城奥运会乒乓球赛男单冠军刘南奎一道进入国家队执掌教鞭。在去年9月的釜山亚运会上,玄静和执教的韩国女队获得女子双打冠军和混合双打亚军。

玄静和与同为运动员出身的丈夫金锡万育有两个子女。2002年7月,她生下第二个孩子后,无法专心致志地做教练工作,便萌生了退意。最近,玄静和表示,照顾两个孩子,颇感体力难支,想趁早放下教鞭,并希望新任教练能担负起培养乒乓新秀的责任

发表评论