人民大学人文奥运研究中心副主任葛晨虹
http://2008.qq.com   2008年07月28日21:54   腾讯体育   我要评论(0)   

葛晨虹,中国人民大学教授,博士生导师,哲学院伦理室主任。兼任教育部伦理学基地常务副主任,北京(搜吧)市伦理学会秘书长,中国人民大学人文奥运(搜吧)研究中心副主任,中国人民大学书报中心刊物《伦理学》执行主编,北京市邓小平研究中心研究员,中宣部思研会研究员。主要研究社会伦理学、中外伦理文化比较、礼仪文化等领域内容。出版《德化的视野》、《中国礼仪文化》等专著、合著十余部,其中专著《德化的视野》获北京市人文社会科学优秀成果二等奖,《道德建设论》(合著)获国家“五个一”工程奖。在《新华文摘》、《人民日报》、《道德与文明》等刊物发表学术论文百余篇。曾荣获“中国人民大学十大教学标兵优秀奖”、北京市“首都精神文明建设奖章”等奖励。

自2001年参加北京市社科联举办的社科普及活动以来,葛晨虹教授多次深入社区为首都市民做公益性演讲,她以高深的学识、优雅的气质征服听众,许多青年听众称她的讲座《成功与魅力——从礼仪教养开始》,是人生的必修课。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

发表评论