姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

马术金牌获得者:查尔斯.帕哈德.德莫唐吉斯
http://2008.QQ.com   2008年07月28日22:51     我要评论(0)   

荷兰人查尔斯.帕哈德.德莫唐吉斯是一名拥有4枚奥运(搜吧)金牌的马术选手,也是这个项目奥运会历史上最成功的运动员。

出生在荷兰海牙的查尔斯.帕哈德.德莫唐吉斯是一名荷兰军队的军官,在骑马和驯马上有着过人的天赋。在1924年巴黎奥运会上,阵容强大的荷兰队拥有个人赛金牌得主阿道夫.范德福尔特.范奇普和他的坐骑“银片”。他与帕哈德.德莫唐吉斯、杰拉德.德克鲁伊夫、安顿.科勒布兰德尔合作获得团体赛冠军,帕哈德.德莫唐吉斯则骑着他的“约翰尼.沃克”在个人赛中名列第四。

巴黎奥运会之后,帕哈德.德莫唐吉斯找到了一匹能让他成为传奇人物的赛马、出生在法国的马克罗伊克斯。1928年阿姆斯特丹奥运会,帕哈德.德莫唐吉斯和他的马克罗伊克斯点燃了主场观众的热情,一举夺得个人赛和团体赛两项冠军,将他的奥运会金牌纪录提升到3枚。

随后他又开始全力备战1932年洛杉矶奥运会,在漫长的海上航行中,荷兰的马术选手为马匹使用了特殊的装置以保持体能,他们的试验取得了成功,德莫唐吉斯在个人赛中顺利卫冕并且获得了一枚团体银牌。

在结束运动生涯后,德莫唐吉斯成为荷兰奥委会主席,并且在1946.1964年期间担任国际奥委会委员,他逝世于1971年4月7日。

运动生涯

出生在荷兰海牙的查尔斯.帕哈德.德莫唐吉斯是一名荷兰军队的军官,在骑马和驯马上有着过人的天赋。

1924年到1932年参加了奥运会比赛并获得好的成绩。

在结束运动生涯后,德莫唐吉斯成为荷兰奥委会主席,并且在1946.1964年期间担任国际奥委会委员,他逝世于1971年4月7日。

历史成绩

奥运会金牌(4枚):

个人赛,1928,1932;

团体赛,1924,1928

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚