姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

马术金牌获得者:汉斯.根特.温克勒
http://2008.QQ.com   2008年07月28日22:59   腾讯体育   我要评论(0)   

汉斯.根特.温克勒出生于德国的伍珀塔尔,5次获得奥运(搜吧)会马术场地障碍赛金牌,是有史以来最著名的德国男子运动员之一。

在20世纪50年代,德国正处于二战后的重建期,作为德国最好的体育大使之一的汉斯.根特.温克勒也是致力于恢复德国形象的人之一。1952年至1955年,温克勒连续4年获得德国马术场地障碍个人赛冠军,他也被认为是获得1956年场地障碍个人赛金牌的热门选手之一。1956年奥运会在澳大利亚墨尔本举行,但由于经济问题,马术比赛被安排在瑞典的斯德哥尔摩进行。温克勒传奇性地赢得了很多人的心。在场地障碍个人赛资格赛中,温克勒不幸在越过第13道障碍时一块肌肉撕裂,但他和他的马哈拉一起努力冲过终点获得金牌。此外,温克勒还获得了场地障碍团体赛的金牌。

在4年后的罗马奥运会上,温克勒骑着哈拉在场地障碍团体赛中成功卫冕。在1964年东京奥运会上,温克勒骑着一匹名为费德里塔斯的马尽管仅在场地障碍个人赛中获得第16名,但再次在场地障碍团体赛中成功卫冕。在1972年慕尼黑奥运会上,温克勒赢得了自己的第5枚也是最后1枚奥运金牌,这次他骑的马名叫托菲,托菲还帮助温克勒获得1976年奥运会场地障碍团体赛银牌。

此外,温克勒还于1954年和1955年两获世界锦标赛冠军,并于1955年和1956年两次当选德国年度最佳体育运动员。他的职业生涯1986年结束,之后他以知名马术书的作者和马术比赛组织者闻名于世。

运动生涯

1952年至1955年,温克勒连续4年获得德国马术场地障碍个人赛冠军。

1956年奥运会,在场地障碍个人赛资格赛中,温克勒在受伤情况下,他艰难获得冠军,此外,温克勒还获得了场地障碍团体赛的金牌。

在4年后的罗马奥运会上,温克勒骑着哈拉在场地障碍团体赛中成功卫冕。

在1964年东京奥运会上,温克勒骑着一匹名为费德里塔斯的马尽管仅在场地障碍个人赛中获得第16名,但再次在场地障碍团体赛中成功卫冕。

在1972年慕尼黑奥运会上,温克勒赢得了自己的第5枚也是最后1枚奥运金牌。

历史成绩

奥运会金牌(5枚):个人,1956;团体,1956, 1960, 1964, 1972;

世锦赛金牌(2枚):1954, 1955

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚