姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

马术金牌获得者:罗德里格.佩索阿
http://2008.QQ.com   2008年07月28日23:09     我要评论(0)   

虽然出生在法国巴黎,但罗德里格.佩索阿却是一位来自巴西的马术冠军,他是历史上最成功的马术运动员之一,在两届奥运(搜吧)会上均获得冠军,并且还赢得过世锦赛金牌。

罗德里格的父亲是尼尔森.佩索阿,也是一名出色的马术选手。1981年,小佩索阿开始在英国参加马术比赛,并且在1984和1985年从比利时带走了矮马级别的冠军。1992年巴塞罗那奥运会是19岁的佩索阿第一次参加奥运会,他和父亲均是巴西队的成员,他们在团体比赛中获得第10名,罗德里格则在个人比赛中名列第9。佩索阿的首个国际赛事冠军来自于1995年泛美运动会,在阿根廷海边城市马德尔普拉塔进行的比赛中,他率领巴西队勇夺冠军,他们在1996年亚特兰大奥运会上继续着不俗的表现,,获得团体铜牌。

1998年,佩索阿迎来了自己竞技状态的爆发,他在10月份获得了在罗马巨星的马术世锦赛个人赛冠军,年仅25岁的他是马术世锦赛历史上最年轻的冠军。那一年的早些时候,骑着传奇赛马“巴鲁贝特鲁伊特”(Baloubet du Rouet)的佩索阿已经赢得赫尔辛基世界杯马术障碍冠军。1999和2000年,佩索阿和他的坐骑还分别在哥德堡和拉斯维加斯获得世界杯冠军。

在2000年悉尼奥运会上获得一枚团体赛铜牌后,佩索阿又在四年后的雅典奥运会上获得个人赛金牌,为自己在国际赛场的表现划上一个完美的句号。

运动生涯

虽然出生在法国巴黎,但罗德里格.佩索阿却是一位来自巴西的马术冠军,他是历史上最成功的马术运动员之一,在两届奥运会上均获得冠军,并且还赢得过世锦赛金牌。

1981年,小佩索阿开始在英国参加马术比赛,并且在1984和1985年从比利时带走了矮马级别的冠军。

1992年巴塞罗那奥运会是19岁的佩索阿第一次参加奥运会,他和父亲均是巴西队的成员,他们在团体比赛中获得第10名,罗德里格则在个人比赛中

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚