姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京奥运会中国体操昔日明星--李月久
http://2008.QQ.com   2008年07月29日08:27   腾讯体育   我要评论(0)   

姓名: 李月久

性别: 男

籍贯: 辽宁

血型: A

简介:

中国著名体操(搜吧)运动员、国际运动健将,被国际体操界誉为“李月久跟头”。

李月久辽宁营口人,1970年上小学时,就进行了体操训练。 他擅长于自由体操、跳马。曾获1978、1981年两次国家体委颁发的体育运动荣誉奖章。1980、1981年两次被评为全国十佳运动员。1985年作为援外专家赴加拿大任教。1984年被《世界体操》杂志评为世界体操优秀选手。1980年获运动健将称号。他在国内外重大比赛中,共获奖牌171枚,其中金牌82枚。他创造的《侧空翻一周半接前空翻》被国际体操界誉为《李月久跟头》。教练是高健。

成绩:

1972年全国少年体操比赛双杠第一名和全能第四名。

1974年世界中学生运动会全能冠军。

1974年全国体操比赛自由体操冠军。

1976年全国分区赛全能以及6个单项的全部冠军。

1977年世界大学生体操比赛全能第六名、自由体操第二名、跳马第三名。

1977年全国体操比赛跳马和自由体操冠军。

1978年上海国际体操友好邀请赛团体、自由体操金牌、个人全能、跳马、双杠银牌、单杠铜牌。

1978年12月泰国第八届亚运会团体、自由体操两枚金牌、单杠银牌、个人全能铜牌。

第二十届世界体操锦标赛自由体操第六名。

1980年美国哈特福德国际邀请赛和世界杯赛自由体操、双杠冠军。

1981年第十一届世界大学生体操比赛男子自由体操(并列)第三名、跳马、双杠第二名。

1981年第二十一届世界体操锦标赛并列自由体操世界冠军。

1982年第九届亚运会团体冠军、自由体操第三名。

1983年二十二届世界锦标赛团体冠军。

1984年第二十三届奥运(搜吧)会团体银牌。

评论:

一位遐迩闻名的男子自由体操世界冠军

受伤记录:

头部、门牙、脚弓、胳膊和腿关节

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚