姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京奥运会中国体操昔日明星--黄玉斌
http://2008.QQ.com   2008年07月29日08:35   腾讯体育   我要评论(0)   

姓名: 黄玉斌

性别: 男

籍贯: 山东

爱好: 养金龙鱼

血型: A

简介:

中国优秀体操(搜吧)运动员,国际运动健将。

山东莱州市人,从小受其父杂技艺术的熏陶,八岁即练体操。12岁正式进行体操训练,1975年被选入国家体操集训队。

1980、1989、1990年三次获国家体委颁发的体育运动荣誉奖章。教练员是高健。现任国家体操队总教练,培养过樊迪、李春阳、王崇升、李小双等优秀运动员。

成绩:

1977年获全国体操比赛个人全能第五名。

1978年全国体操赛全能和吊环冠军。

1978年6月上海国际体操邀请赛获得团体、个人全能、双杠、单杠四枚金牌,自由体操银牌,鞍马铜牌。

1978年12月第八届亚洲运动会体操比赛获团体、吊环两枚金牌。

1978年济南国际体操友好邀请赛上,获个人全能、跳马、吊环、双杠、单杠五枚金牌。

1980年世界杯赛获吊环并列冠军和双杠第三名。同年哈特福德国际邀请赛获鞍马第二名。

1981年4月第十二届东京广播环国际邀请赛中,获吊环金牌。

1981年第21届世界锦标赛获吊环第二名。

1982年第九届亚运会获团体冠军,并获吊环第三名。

1983年第22届世界锦标赛上是男子团体冠军中国队的主力队员之一。

评论:

技术全面。吊环最强,是中国第一个用全直臂完成吊环成套运作的运动。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚