姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京奥运会中国昔日体操明星--莫慧兰
http://2008.QQ.com   2008年07月29日09:06   腾讯体育   我要评论(0)   

姓名: 莫慧兰

性别: 女

籍贯: 广西桂林市

爱好:

血型: A

简介:

中国体操(搜吧)网嘉宾编辑。6岁开始体操启蒙训练,9岁进入广西壮族自治区体操队,11岁那年入选中国国家体操集训队。

退役后莫慧兰进入中国人民大学新闻记者系学习,99年世锦赛她为代表家乡一家报社担任特约撰稿人,并在天津(搜吧)有线主持“兰兰视线”广受好评。2002年毕业后到凤凰卫视工作。

成绩:

1994年10月第12届亚运会女子体操团体冠军,跳马、高低杠、平衡木、自由体操冠军。

1995年10月第31届世界体操锦标赛女子团体亚军,平衡木冠军。

1996年7月第26届奥运(搜吧)会个人全能第五名,跳马亚军。

评论:

莫慧兰独创的“向前空翻一周半越杠”被国际体操联合会命名为“莫空翻”,莫慧兰动作幅度大,姿态优美。尤其她那套包括“莫空翻”在内的由23个动作组成的高低杠编排被誉为“二十一世纪的高低杠”。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚