姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京奥运会中国体操昔日明星--刘璇
http://2008.QQ.com   2008年07月29日09:10   腾讯体育   我要评论(0)   

姓名: 刘璇(刘璇Qzone)

性别: 女

籍贯: 湖南长沙

爱好: 看书、听音乐、收集香水、聊天

血型: A

简介:

湖南人,身高1.53米,体重47.2公斤。我国著名体操(搜吧)选手。她在湖南省长沙市吉祥巷小学读书时,就开始了体操训练,8岁时进入湖南省体操中心专业队,13岁入选国家队。刘璇是九十年代中国体操女队全盛时期的主力队员之一,曾与她并肩作战过的队友如莫慧兰、周端、乔娅、叶琳琳、吉利雅、毕文静、孟菲、奎媛媛等,分属中国女子体操几个不同的时期,跨度惊人。直到98年,刘璇才获得世界杯体操赛冠军。2000年,她终于获得奥运(搜吧)会平衡木单项冠军,实现了多年为之奋斗的梦想。

成绩:

1998年世界杯决赛平衡木冠军。

1997年东亚运动会体操比赛团体、全能、平衡木冠军。

1998年第十三届亚洲会体操比赛团体、全能、平衡木冠军。

1997年全国第八届运动会体操比赛团体、平衡木冠军。

1998年全国体操锦标赛全能冠军。

1998年全国体操冠军赛高低杠冠军。

1999年第二十届大学生运动会体操比赛全能第三名。

2000年第二十七届奥运会平衡木冠军,全能第三名,团体第三名。

评论:

退役后到北京(搜吧)大学新闻传播学院学习

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚