姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京奥运会中国体操昔日明星--滕海滨
http://2008.QQ.com   2008年07月29日09:19   腾讯体育   我要评论(0)   

姓名:滕海滨(Teng Haibin)

性别:男

籍贯:北京(搜吧)(搜吧)

生日:1985.1.2

身高:1.56米

体重:48公斤

项目:体操(搜吧)(搜吧)

作为体操队总教练黄玉斌的“关门弟子”,滕海滨已经成为中国新一代体操选手中的佼佼者。滕海滨属于全能型选手,动作舒展、清晰,而且头脑冷静,有望成为中国男队继李小鹏(搜吧)(搜吧)之后新的领军人物。

运动经历:

最初在北京什刹海体校练体操,1996年进入北京市体操队,1998年进入国家队。

主要成绩:

2000年法国勃梅尼尔国际体操邀请赛双杠、鞍马、自由体操冠军;

2002年全国锦标赛单杠冠军,“李宁杯”国际精英挑战赛单杠冠军,亚运会团体、鞍马、单杠冠军;

2003年世锦赛男子团体、鞍马冠军;

2004年雅典奥运(搜吧)(搜吧)会鞍马金牌。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚