奥运签位被评“中下” 高崚:无所谓首轮碰谁
http://2008.qq.com   2008年07月29日11:27   湖北日报   我要评论(0)   

中国羽毛球(搜吧)队没有参加7月27日的奥运(搜吧)村开村仪式,由于比赛抽签结果已出,全队都在国家训练局基地内进行针对性的技战术训练。

高崚(Qzone)与郑波的混双签位被总教练李永波(Qzone)(搜吧)评价为“中下签”,外界对高崚从首轮起场场都要打恶战而表示忧虑。

首轮对手英国的罗布森/埃姆斯,给人记忆最深的是在雅典奥运决赛上与高崚、张军激战,在决胜局中几度落后又几度险些翻盘。这对混双此后在2006年为英国队23年来首次夺得世锦赛金牌,北京(搜吧)奥运的夺金呼声不小。

高崚对此却并不介意,她说:“如果想走到决赛,碰到哪个都一样打。所以我觉得签位只是标明了这轮对谁,下几轮可能会对谁,无所谓好和坏。”高崚对罗布森/埃姆斯这对选手的评价是“打得很细,很有经验,很能拼。我和郑波去年跟他们碰过4次,是不好打,但我们没输过他们。前些时听说罗布森动过脚踝手术,现在恢复训练了,状态还不错。”高崚对在下半区的三轮对手都心中有数,她说:“只要我们打出自己的特点,不会怕谁。”

高崚一旦拿下北京奥运的金牌就会创下很多纪录,但她对此呵呵一笑说:“我现在除了训练外,其他事都不考虑,也没兴趣去想别的事。”

姓名:高崚(Qzone)

性别:女

国籍:中国

籍贯:湖北武汉

生日:1979.3.14

身高:1.68米

体重:58公斤

项目:羽毛球(搜吧)混合双打(搭档郑波)

2000年泰国公开赛混双冠军(与张军,下同),悉尼奥运(搜吧)会混双金牌、女双铜牌(与秦艺源);

2001年韩国公开赛混双亚军、女双第3(与黄穗(Qzone),下同),全英公开赛女双、混双冠军,日本公开赛女双冠军、混双第3,亚洲锦标赛女双冠军,第七届苏迪曼杯冠军主力成员,世界锦标赛女双、混双冠军,国际羽毛球超级大奖赛混双、女双第3名;

2002年韩国、全英、中国、印尼公开赛女双冠军,日本公开赛女双亚军,亚锦赛、亚运会女双亚军,亚锦赛混双亚军;

2003年日本、全英公开赛女双、混双冠军,世锦赛女双冠军,新加坡、马来西亚公开赛女双亚军,印尼、中国香港(搜吧)、中国公开赛女双冠军;

2004年瑞士、全英公开赛女双冠军;尤伯杯冠军成员,马来西亚公开赛女双、混双冠军,2004年雅典奥运会混双金牌、女双银牌;

2005年世锦赛女双亚军;

2006年尤伯杯冠军成员

2006年世锦赛女双冠军。

2006年多哈亚运会羽毛球女子双打冠军

2008年尤伯杯女双冠军

发表评论