姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

世锦赛三冠王德雷斯代尔:只求奥运赛艇夺金
http://2008.QQ.com   2008年07月29日13:50   腾讯体育   我要评论(0)   

世锦赛三冠王德雷斯代尔:只求奥运会赛艇金牌

新西兰赛艇名将 德雷斯代尔(资料图)

德雷斯代尔毕业于商学院,并且曾经供职于一家会计师事务所,他自己表示很喜欢这个工作。其后他被选入了雅典奥运(搜吧)会的四人无舵手项目中。他们在雅典颗粒无收,但是他却在单人项目中表现出了超人的实力,并且夺得了2005、2006、2007年的世锦赛冠军。

“我有点失望,考虑到他的健康状况,这绝对不是一个好的决定。”但是他还是被迫加入了这样一场对抗赛中,并且证明了自己的实力。“去年九月我就知道他要复出了,然后他回来进行了训练。就算在12月,他也跟我说过不会参加单人项目,他对新西兰赛艇协会也表示希望参加多人艇的比赛。直到今年一月我才发现他对单人艇的项目很有兴趣。”

德雷斯代尔谈到这点时颇有怨言:“我的想法是,新西兰赛艇协会应该对我有信心,我当时处在自己的最佳状态,他们甚至不应该给瓦戴尔这样一个机会。但是协会并不同意我的观点,并且设置了这项对抗赛。”

“为了应对瓦戴尔的挑战,我需要让自己保持很好的状态。在这样一场对抗赛中,你需要连续三天做同样的事情,这对于体力上和意志上都是极大的考验,这些甚至是在世锦赛中都体会不到的。”看来这场对抗赛还是起到了积极的作用。“如果像这样备战世锦赛的话我一定不会好过,当然我有99%的确定,我已经为北京(搜吧)奥运做好了准备!”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚