姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

罗马尼亚选手盛赞击剑馆 称中国为奥运强敌
http://2008.QQ.com   2008年07月29日13:51   新华网      

新华网北京(搜吧)7月29日电(记者邰背平 刘劼)罗马尼亚男子佩剑选手,悉尼奥运(搜吧)会冠军米哈伊·科瓦柳29日在击剑馆进行第一次训练后对记者说,奥运场馆里设施非常先进,他和队友觉得在这里打比赛很适应。

这位31岁的剑坛老将目前状态非常好,个人排名世界第二,是奥运会男子佩剑项目的夺牌热门人选之一。他说,尽管是第一次来到奥运场馆实地训练,但他没发现有什么不适应的地方,击剑馆的场地和设备都非常棒。

在适应场馆方面,另一名罗马尼亚队员维尔吉尔·萨利斯坎说,击剑馆的训练和比赛场地都很大,剑道也很棒,只是这里的空调温度开得偏低,有时候会觉得冷。

奥运会击剑比赛将在位于鸟巢(搜吧)西北侧的国家会议中心击剑馆举行。击剑馆四层是正式比赛场馆,能容纳4000多名观众,一层是训练馆。这是罗马尼亚队到达中国两天后第一次来击剑馆训练。

有关在奥运村的生活情况,科瓦柳说吃住都不错,而他最关心的是比赛本身,并无暇去顾及这些细枝末节的问题。他的队友萨利斯坎说也略带惋惜地说,估计赛前教练每天都会安排训练,他们也没有时间出去逛北京了。

奥运会击剑项目将产生10枚金牌,拥有主场优势的中国剑客将在家门口对金牌发起冲击。谈到中国队实力时,这位前奥运冠军说中国剑手水平上升非常明显,他相信中国人将是他强劲的对手。(完)

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚