姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运名人:金景勋
http://2008.QQ.com   2008年07月29日13:56   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

跆拳道名将金景勋

相关报道

奥运会跆拳道比赛场地和装备

陈中跆拳道成功卫冕 中国32枚金牌完美谢幕

北京奥运会中国军团跆拳道女子大名单-吴静钰

世界跆拳道明星--巴弗雷尔

金景勋 (Kyong-Hun Kim) (跆拳道 韩国)

第一位重量级跆拳道奥运(搜吧)冠军

生日:1975年7月15日

出生地:河南,韩国

国籍: 韩国

项目: 跆拳道

参加奥运会时间:

2000年澳大利亚悉尼夏季奥运会

奥运成绩:

金牌 1枚

其他成绩:

世界锦标赛

铜牌2 枚1997年2001年

重量级跆拳道比赛是在2000年澳大利亚悉尼第一次被列为奥运会的正式比赛项目,金景勋在开始的两轮比赛中,以两个5-0战胜对手,并在半决赛中,迎战法国对手帕斯卡,比赛进行得很激烈,但金景勋还是以6-2战胜对手,闯入决赛,挑战东道主选手丹尼尔。金景勋占有15厘米的身高优势,他在第一局中顺利取得2-1的领先,在第二局比赛中,金景勋将领先优势扩大到5-2,并最终以6-2战胜对手,夺得奥运历史上第一枚重量级跆拳道金牌。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚