姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

网球的奥运情缘 1988年正式重归奥运大家庭
http://2008.QQ.com   2008年07月29日14:31   腾讯体育   我要评论(0)   

1896年在雅典举行的现代第一届奥运(搜吧)会上,网球(搜吧)的男子单打与双打被列为正式比赛项目。后来,由于国际奥委会和国际网球联合会在“业余运动员”问题上有分歧,已经进行了连续七届的奥运会网球比赛项目被取消。直到1984年的洛杉矾奥运会上,网球才被列为表演项目。到1988年的汉城奥运会上,网球重新被列为正式比赛项目。

网球运动自首届奥运会之后发生了很大变化,今天的奥运会网球比赛吸引了的众多刺眼明星。这些习惯了五星级宾馆和高额比赛奖金的职业网球选手在奥运会期间却同样要呆在奥运村里,比赛没有奖金,他们仅仅是为了金牌而战。

1896年被列为正式比赛项目,1924年被取消,1984年被列为表演项目,1988年,又被列为正式比赛项目

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚