姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

首位网球奥运冠军
http://2008.QQ.com   2008年07月29日14:39   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

首位网球奥运冠军

约翰•伯兰德(John Boland) (网球(搜吧)英国)

夺得奥运(搜吧)会金牌的观众

生日:1870年9月16日

逝世:1958年3月17日

国籍: 英国

项目: 网球

参加奥运会时间:

1896年希腊雅典夏季奥运会

奥运成绩:

金牌 2枚

约翰•伯兰德是牛津大学的学生,在那里他是一名希腊神话研究的学生。当他得知现代奥运会将要重新举办时,便自费前往希腊,想作为一名观众来观摩这次盛会。到了希腊后,他的好朋友,当时在第一届希腊雅典夏季奥运会组委会工作的玛纳斯介绍伯兰德去参加男子网球比赛,尽管比赛时,约翰•伯兰德穿着皮鞋上场,但他仍然取得男子网球单打比赛的胜利,成为奥林匹克冠军。在随后的比赛中,他临时和德国人弗莱德奇•陶恩合作赢得了男子网球双打的冠军。这样,他从一名奥运会的观众成为获得两枚奥运金牌的运动员。回到英国后,伯兰德继续他在牛津的学业,后来他还成为一名英国国会议员。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚