姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国跆拳道昔日明星--贺璐敏
http://2008.QQ.com   2008年07月29日16:22   腾讯体育   我要评论(0)   

中国跆拳道昔日明星--贺璐敏

姓名:贺璐敏

性别:女

籍贯:中国河南

出生:

身高:

体重:-67公斤

级别:女子67公斤以下级

详细资料/成绩:

河南焦作人,原来是田径(搜吧)运动员,1995年5月,国家队总教练陈立中这位伯乐把她挑进了跆拳道队。当时贺璐敏已经毕业正要找工作,正好陈教练到河南选拔人才组建跆拳道队,身高腿长素质好的贺璐敏自然逃不过陈教练的慧眼。贺璐敏说"我当时不知道跆拳道是什么。就是想自己试一试,家里人也抱着试一试的心理,没想到这一试就是这么多年。" 从对跆拳道一无所知到获得亚洲锦标赛冠军、亚运会亚军,除了良好的基础和身体素质,以及刻苦的训练以外,对跆拳道这项运动的热爱无疑也是十分关键的。贺璐敏喜欢跆拳道,因为它不枯燥,有意思。练好技术固然重要,但更重要的是要把这些技术用脑子使出来,要琢磨怎么样打倒对手而又让对手打不到你。 贺璐敏说跆拳道很适合年轻人练,不仅可以增加身体的灵活性,柔韧性,有利于身体的健康;而且使人处于稳定平和的状态,有利于心理健康。"我从小到大性格一直不好,脾气特急,通过着几年练跆拳道,使我变得平和多了,心理更稳定了。

简介

1992年进焦作市体校练田径;

1995年进入北京(搜吧)体育大学竞技体校练习跆拳道;

1996年进国家队;

1997年考入北京体育大学运动系;

以往成绩

1997年12月,参加在杭州举行的全国跆拳道冠军赛,获女子70公斤级冠军。  

1998年5月,参加在越南胡志明市举行的第十三届亚洲跆拳道锦标赛,获女子70公斤级冠军,成为第一位夺得跆拳道国际比赛冠军的中国人。

1998年6月,参加在温州举行的1998年全国跆拳道锦标赛,获女子72公斤级冠军

1998年9月,参加在苏州举行的全国跆拳道冠军赛暨第十三届亚运会选拔赛,获女子72公斤级第2名。

1998年12月,参加在泰国曼谷举行的第十三届亚运会跆拳道比赛,获女子72公斤级第2名。

1999年5月,参加在郑州举行的全国跆拳道锦标赛,获女子67公斤级冠军。

1999年8月,参加在萨格勒布举行的世界军人运动会跆拳道比赛,获女子67公斤级第一名。

2000年4月,参加在法国里昂举行的第二届世界跆拳道锦标赛,获女子67公斤级比赛第一名。

2000年5月,参加在中国香港(搜吧)举行的第十四亚洲跆拳道锦标赛,获女子67公斤级比赛第一名。

2000年6月,参加在广东肇庆举行的全国跆拳道锦标赛,获女子67公斤级第一名。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚