姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京奥运会世界体操昔日名将--邦达连科
http://2008.QQ.com   2008年07月29日16:37   腾讯体育   我要评论(0)   

姓名:邦达连科(Aleksei Bondarenko)

性别:男

国籍:俄罗斯

生日:1978.8.23

身高:1.59米

项目:体操(搜吧)

邦达连科在1998年欧洲体操锦标赛中独得5枚奖牌,其中包括个人全能金牌,一时间声名鹊起。1997年世界锦标赛,他就排在队友涅莫夫之后名列第二。1999年天津(搜吧)世锦赛,邦达连科在个人全能比赛中获得第10名,在双杠比赛中获得银牌。

邦达连科本来是哈萨克斯坦选手,8岁开始体操训练,1994年到俄罗斯训练。

邦达连科的成功与他的个人资质与后天努力分不开的,他的教练阿方索夫对他的评价是,“一个非常聪明的选手,表演行云流水,非常轻松,很容易感染观众和裁判。”

邦达连科的训练非常刻苦,平常队友们都离开了训练馆,他一个人还在那里练得非常起劲,有时候都得逼得教练把他生拉硬拽拖出训练馆。

1997年世界杯总决赛自由体操亚军,世锦赛团体第三,全能亚军;

1998年世界杯总决赛跳马亚军,欧锦赛团体、双杠亚军,全能、单杠冠军,自由体操第三名;

1999年团体、双杠亚军;

2000年世界杯总决赛双杠亚军,欧锦赛全能冠军,自由体操、双杠第三名,奥运(搜吧)会全能第三;

2001年世锦赛跳马第四名;

2002年欧锦赛团体亚军,全能第三名。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚