姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

易建联三次爆扣抢眼异常 数据平庸状态仍存疑
http://2008.QQ.com   2008年07月29日21:41   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京(搜吧)时间7月29日晚上19点30分,第三届钻石杯在江苏南京开战。在A组小组赛首战中,中国队同奥运(搜吧)会的同组对手安哥拉队再度狭路相逢。不久前的08届斯坦科维奇杯中中国队曾经71-72不敌安哥拉队,在今天的比赛中,中国队内线仅次于姚明(搜吧)的第二号核心易建联(搜吧)表现平平,他全场比赛8投5中得到11分和6个篮板,最终中国队以83-74击败安哥拉队赢得钻石杯首胜。不过在比赛中易建联的几次扣篮和第四节的一次与队友的空中接力倒是给人留下相当深刻的印象。

比赛一开始首发出场的易建联就在篮下接队友传球,通过一次扣篮揭开了本场比赛的序幕。然而此后易建联表现糟糕连连出现防守失位和策应失误,安哥拉队也借机连攻得手,12-8开局领先。首节还有大约3分钟左右时姚明被王治郅(搜吧)替换下场休息。之后易建联再度扣篮得手,球队略微挽回颓势。节末王治郅命中一球,中国队20-22落后2分结束第一节。本节易建联通过两次扣篮得到4分。

第二节开始不久易建联被姚明换下,中国队在第二节初仍旧被对手压制。距离上半场比赛结束还有1分44秒时,以33-35落后的中国队又再度将易建联换到场上。刘炜和姚明连续进攻得手,中国队40-37领先3分结束上半场。本节易建联1分未得。上半场易建联4投2中得到4分和1个篮板。

下半场中国队开始掌控比赛节奏,尽管易建联在节初的一次跳投命中之后,从此于进攻端方面几乎毫无贡献,不过他的紧迫防守给对手制造了很大的麻烦,中国队也得以将比分拉开。临近节末时易建联终于在篮下强攻得手完成一次打三分。中国队57-48领先对手9分之多。但节末时易建联再度出现一些低级失误,安哥拉得以将分差再度缩小。之后易建联被换下休息,凭借李楠最后时刻的三分球,中国队62-52领先10分进入最后一节。本节易建联得到5分和3个篮板。

第四节易建联开始继续在场下休息,安哥拉队重新将比分迫近,在大约3分钟后易建联重新回到场上。节中时易建联接队友朱芳雨传球完成一次华丽的空中接力扣篮,中国队也得以以70-65领先,在最后时刻占得先机。最后时刻易建联再度被换下场,中国队也以83-74击败安哥拉队赢得钻石杯小组赛首胜。(冀州牛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚