姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国举重队女队运动员杨炼
http://2008.QQ.com   2008年07月30日00:31   腾讯体育   我要评论(0)   

中国举重队女队运动员杨炼

姓名:杨炼(杨炼Qzone)

性别:女

籍贯:湖南

出生:1983年出生

主要成绩:06年多米尼加举重(搜吧)世锦赛女子48公斤级的比赛连夺挺举、抓举和总成绩三枚金牌,并打破了全部三项世界纪录。

05年东亚运动会十运会冠军杨炼在举重女子48公斤比赛中以总成绩207公斤夺得冠军,而且以117公斤超过了挺举世界纪录。

女子48公斤级是中国队的“心病”。在雅典奥运(搜吧)会上,中国队李卓意外失手,原本以为胜利在握的48公斤级金牌就被土耳其人塔伊兰夺走,这成为了举重队上下的一块心病。十运会夺冠后,杨炼就把自己的目标定在了08年的北京(搜吧)奥运会上,“希望我能够在北京实现自己的梦想。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚