世界羽联另眼看抽签 “风云组合”最有看点
http://2008.qq.com   2008年07月30日09:34   新华网   我要评论(0)   

新华网北京(搜吧)专电(记者陈剑、贾文军)对于北京奥运会羽毛球(搜吧)抽签结果,世界羽毛球联合会官方网站的看法与多数中国媒体不同,认为男子双打二号种子、中国选手蔡赟(Qzone)付海峰(Qzone)首轮遭遇丹麦老将埃里克森/伦加德是5个项目中最大的看点。

世界羽联日前在京举行了羽毛球抽签仪式,并在其官网上针对抽签结果发了分析文章。文章认为,蔡/付组合与这对丹麦组合的较量最为有趣,而中国另一对组合谢中博(Qzone)/郭振东与头号种子马基斯/亨德拉首轮相遇也将火花四溅。而中国媒体普遍认为,蔡/付组合晋级四强道路一片光明,这对年事已高的丹麦组合并不足以阻挡他们进入下一轮。

不过,世界羽联的这一观点也自有道理,毕竟蔡/付组合与埃里克森/伦加德此前的对阵战绩为5比5,双方旗鼓相当。双方最近的一次较量,即2007年10月的超级系列赛丹麦站比赛中,还是这对丹麦组合取得了胜利。

世界羽联还注意到,混双的抽签结果,两对中国组合将分别迎战两对英国组合,这也将成为羽毛球赛场上的一大看点。其中排名第二的郑波/高崚(Qzone)将遭遇高崚在雅典奥运会时的决赛对手、2006年世锦赛冠军罗伯逊/埃姆斯,而新锐何汉斌/于洋将对阵2008年欧锦赛冠军克拉克/克洛格。(完)

发表评论