姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运球类家族恋情多 林丹谢杏芳被称第一情侣
http://2008.QQ.com   2008年07月30日14:59   半岛都市报   我要评论(0)   

晚报讯 在当今中国体坛,林丹(Qzone)(搜吧)谢杏芳(Qzone)可谓“第一情侣”,但在羽毛球(搜吧)的世界里,他们这样的“冠军组合”前有古人,后有来者。王莲香、魏仁芳直到今天也是印尼体坛 “第一家庭”,皮特·盖特和马汀虽然最后分道扬镳,但也曾是丹麦的一对 “童话璧人”。

李宗伟、黄妙珠这对马来西亚情侣人气一路走高,而中国羽毛球队内帅哥美女配也不少:孙俊、葛菲;刘永、戴蕴;陈宏、高崚(Qzone);加上曾经爱过的余锦豪、龚智超,全都是令人艳羡的组合。而羽毛球的“哥哥”,与花游“美媚”结合的成功率也相当高。自从张军找了花游的胡妮,蔡赟(Qzone)也找了花游的王娜,求婚成功,就等奥运(搜吧)凯旋。

而网球(搜吧)项目中,在职业巡回赛低头不见抬头见的男女选手们,也很容易擦出火花。“第一情侣”当然是全满贯的阿加西,和金满贯 (一年里连夺四大满贯和奥运会冠军)得主格拉芙这对夫妻档。费德勒和女友米尔卡也在2000年悉尼奥运会上一同为瑞士出战,今年奥运会伯蒂奇和萨法洛娃,斯泰潘涅克和瓦伊蒂索娃两对情侣也将出战,真可惜奥运会不设混双项目。

至于其它球类项目,乒乓球(搜吧)的刘国梁(刘国梁Qzone)、王瑾,邓亚萍、林志刚,排球的王海川、刘亚男,汤淼、周苏红也都是中国体坛著名的情侣档。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚