姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

世界拳击明星——伊万德-霍利菲尔德
http://2008.QQ.com   2008年07月30日15:13     我要评论(0)   

世界拳击明星——伊万德-霍利菲尔德

姓名:伊万德-霍利菲尔德(Evander Holyfield)

性别:男

国籍:美国

生日:1962.10.19

身高:1.89米

体重:95.8公斤

项目:拳击

历史战绩:

伊万德-霍利菲尔德1962年10月19日出生在美国亚特兰大。1984年11月15日开始了其职业生涯。199O年10月25日,伊万德-霍利菲尔德3回合打败道格拉斯,成为公认的世界重量级拳王。

1992年11月13日,霍利菲尔德点数败于里迪克-鲍,卫冕失利。

1993年11月6日,霍利菲尔德点数打败里迪克-鲍,夺回WBA和IBF两个王位。

1994年,霍利菲尔德第2次被米切尔-穆勒赶下王位。

1996年11月8日,霍利菲尔德爆冷门击败泰森,再登WBA王座。

应该说,霍利菲尔德的拳赛经历是幸运的,由于泰森入狱3年,使霍利菲尔德能够在打败道格拉斯后“自由自在”地称雄了两年,直到遇到了另一位“杀手”里迪克-鲍。当泰森复出后,霍利菲尔德又利用了自己的经验技术和对手的大意将其打败,成为自阿里之后又一位三夺世界重量级冠军的人。

有“勇士”之称的霍利菲尔德原为次重量级拳手,他技术精湛,反应快捷,身体素质极佳。为了摘得拳坛的最高荣誉——世界重量级王冠,他毅然放弃了世界次重量级冠军的荣誉。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚