姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男重个人:费舍尔夺冠 王磊获亚军
http://2008.QQ.com   2008年07月30日15:20     我要评论(0)   

雅典8月17日体育专电奥运(搜吧)会击剑男子重剑个人赛17日晚决出名次,中国运动员王磊以奥运会第27号种子的身份杀入决赛,最后以9:15不敌2号种子、瑞士人费舍尔,屈居亚军。

王磊虽然冲金未果,但是他的亚军名次是中国男重在奥运会个人赛上取得的最好成绩,而费舍尔则为瑞士夺得本届奥运会的首枚金牌。35岁的俄罗斯老将科罗波科夫获得铜牌。

23岁的王磊在半决赛上淘汰了悉尼奥运会个人冠军科罗波科夫,闯入决赛。王磊近几年来在国际大赛上战绩不佳,仅在今年的世界杯西班牙站上获得个人第七,缺乏与世界一流高手比赛的经验,是他当天在决赛中失利的主要原因。

26岁的费舍尔是本届奥运会的二号种子,在上届奥运会上他获得个人第四名。在决赛中,他利用王磊取胜心切的心理,开局后一直打防守反击,逐步将比分拉开。打到最后几剑时,王磊曾有两剑抢先刺到对手,但是剑尖飘了,让对手亮单灯得分,最后他以9:15败北。

科罗波科夫赛后说:“王磊在半决赛中的步伐非常迅速,使我难以适应,并因此失掉比赛的胜利。”

王磊在赛后举行的新闻发布会上说:“这次前来参赛没有任何压力,所以打得非常轻松,当然,如果有几剑处理得更好的话,还能取得更好的成绩。”

同男花、女重和女佩相比,男重在中国算是相对落后的项目。继悉尼奥运会上赵刚闯入前八后,这次王磊获得亚军,是对中国男重项目的巨大鼓励。击剑队领队蔡家东说:“最近一、两年来,中国男重加强了对外交流,在训练方法和思路上有改进,取得这个成绩不是意外。”

男重团体比赛将于22日进行。中国运动员赵刚、王磊、解永俊和庹通将参加比赛。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚