姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

世界著名拳王——迈克·泰森
http://2008.QQ.com   2008年07月30日15:37     我要评论(0)   

世界著名拳王——迈克·泰森

姓名:迈克·泰森

出生日期: 1967年6月30日

出生地:美国纽约

身高:180cm

体重:99.4kg

绰号:野兽

故乡:美国俄亥俄州

战绩:50胜6负,其中44次击倒对手,2次对手弃权

头衔:前WBC重量级冠军、前WBA重量级冠军

教练:汤米-布鲁克斯

迈克·泰森,1966年6月30日出生在纽约的布鲁克林(纽约的黑人居住区)。在他生命所走过的日子里,可谓波澜起伏,惊淘不断。由于居住在黑暗贫困的布鲁克林,泰森从小就练就了一身金刚铁骨,为他以后的拳击生涯奠定了扎实的身体条件。

1979年,13岁的泰森在纽约的Catskills的一个体育馆里结识了一位非常有名的拳击教练---Cus D'Amato。在这以后的日子里,泰森开始了他正规的拳击训练,并取得了24胜-3负的业余比赛战绩。这时的泰森就因为他的力量和出拳的速度而被人们关注,当时的著名的拳击杂志就曾说过泰森必定会成为重量级的一棵巨星。 1985年3月6日,迈克·泰森在他的首场职业比赛中在第一回合就击倒了他的对手赫克特·莫斯帝斯。从那时开始,泰森就把自己的目标定在了重量级的拳王头衔上。在那一年里,泰森取得了12占全胜,12次击倒的完美战绩。

2年后,在取得了27连胜的战绩后,泰森终于得到了与拳王挑战的机会。1986年11月22日,爱好拳击的人们会记住这一天,在这天,一个天才少年紧用了6分钟就将击倒了前WBC的拳王特雷弗·柏比克,取得了WBC重量级拳王的称号。而泰森当时不过20岁而已。

年少的泰森并不满足现状,他的梦想是统一3大拳击组织的重量级拳王头衔,达到当年阿里的成就。凭着超人的天赋,泰森在拳坛上的脚步一步也没有停止。1987年3月7日,泰森从詹姆士·史密斯身上强走了WBA的重量级拳王金腰带。同年的8月1日,泰森又击倒了托尼·塔克取得了IBF的重量级拳王头衔。至此,集3大拳击组织的重量级拳王金腰带于一身的泰森还不足21岁。

在此后的6次卫冕战后,泰森同Michael Spinks的比赛可谓是经典之役。在这场战斗中,泰森仅用了91秒就赚到了2千万美金。此役之后,泰森成为了世界上最会赚钱的运动员,也成为了世界上无人不认无人不晓的拳王,还成为了拳击史上最出色的拳王。

然而,好景不长,1990年,泰森在与道格拉丝比赛中,意外失利,报出了拳击史上最大的冷 门。1991年3月18日,泰森与Razor Ruddock相遇了,当然,Razor Ruddock虽然是个勇敢的斗士,但在泰森的铁拳之下,还是不得不向北称臣。同年的6月28日,他们又碰撞在一起,当然,Razor Ruddock还是臣服在泰森的铁拳之下。

1992年,由于众所周知的原因,泰森不得不占时告别拳坛。1995年,泰森复出。当年的8月19日,拉斯维加斯的米高梅大酒店泰森再次用他的铁拳向世人宣布,他并没有因为坐牢而颓废,他还是4年前的他。同年的11月16日,在美国的费城,泰森又一次的展示了他那具有摧毁性力量的重拳。1996年的3月16日,同样是在拉斯维加斯的米高梅大酒店泰森重新夺会了阔别以久的WBC的拳王头衔,可怜的布鲁诺败走麦城。复出的泰森并不着眼于此,他想再次统一3大拳击组织。 同年的9月7日,还是在拉斯维加斯的米高梅大酒店,泰森仅用了1分59秒就从布鲁斯·申顿手中强到了WBA的金腰带。可惜的是,泰森在他就要统一3大拳击组织时遇见了霍里菲尔德。拉斯维加斯的米高梅大酒店不再是泰森的耀武场,狡猾的老霍充分利用了泰森的弱点,取得了比赛的胜利。再一年后的比赛中,泰森依旧没能找到霍里菲尔德的弱点,疯狂的他做出了世人所不耻的事来。

时间到了1999年,泰森在休息了一段时间后,终于找到了当年的一点感觉。1月23日,他击倒了博萨。11月23日,还是在米高梅大酒店,泰森击败了Orlin Norris。

进入新的千年后,泰森在英国的伦敦举行了他的首场拳击赛。不到2回合,泰森就结束了战斗,真想不通Francis那么大的身躯就是不经大!6月24日,在苏格兰,泰森仅用38秒就战胜了Savarese,取得了USBA和IBA的拳王头衔。2000年的11月20日,泰森用他的铁拳证明了自己的实力,无望的格鲁塔不得不在第3回合结束休息的时候退出比赛。

老人们长说他们吃的盐比我们吃的饭多,走的桥比我们的路多,但是我想泰森在他短短30余年的生命历程中经历的风雨可能比我们一辈子都多的多,becuase he is Tyson。

1998年8月14日,泰森向内华达州体育运动委员会申请拳击执照。

1998年8月31日,泰森出了一次交通事故,事后有12名证人指证他在事故发生后打人。

1998年10月19日,泰森获得由内华达州体育运动委员会颁发的拳击执照。

2000年1.29 在英格兰曼彻斯特 第5回合技术性击倒弗兰西斯

2000年6.24在 格拉斯哥 第1回合技术性击倒对手萨瓦雷斯

2000年10月21日两度世界超重量级拳王迈克-泰森和波兰拳手安德鲁-戈洛塔在美国密执安州赤山王宫体育馆交锋,结果泰森仅用两回合就击败了戈洛塔。

2001年10月15 专门找弱者交手的泰森又捏了一回“软柿子”,他在6个回合里将涅尔森打得血流满面。裁判不得不停止了比赛,判泰森获胜。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚