姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

世界著名拳王——小罗伊琼斯
http://2008.QQ.com   2008年07月30日15:57   腾讯体育   我要评论(0)   

世界著名拳王——小罗伊琼斯

姓名:罗伊琼斯

出生日期 1969年1月16日

出生地 美国佛罗里达州

身高 180cm

体重 78.7kg-87kg

战绩 43胜1负,其中35次击倒对手

头衔 WBA/WBC/IBF轻量级拳王

战胜鲁伊兹赢得WBA重量级拳王

罗伊·琼斯,他是被世界上所有拳击评论员公认为最有天赋的拳手。他是注定要作为一个世界最伟大的拳手载入史册的。在1998年11月14日在Mashantucket与前WBO中量级拳王奥提斯-格兰特的比赛中,琼斯完全战据了主动,并在第六回合和第十回合分别将格兰特击倒一次;裁判在第十回合1分18秒中止了比赛。

98年7月18日,琼斯与WBA的拳王路.德.瓦尔的比赛中,琼斯不但保住了自己的WBC的金腰带并赢得了WBA的金腰带。在一十二回合中罗伊控制了大部分的主动权,但在第八回合中罗伊有一次被德.瓦尔左手拳击倒,然而罗伊快速的恢复过来,又从新控制了比赛局面。最后以118-109,119-108,118-109赢得了比赛。

98年4月25日,Biloxi,琼斯击败了前WBA轻重量级拳王维吉尔.希尔。罗伊在这场比赛中表现的非常老道和经验,在第四回合中罗伊以一记右手大力钩拳击中希尔的左肋部,希尔当即倒地。在裁判数8后勉强站起,但以不能再继续比赛了。

罗伊的上俩次比赛都是与Montell Griffin进行的,这俩场比赛都极度的展示了他的拳击才能。97年3月21日在大西洋的第一场比赛中,琼斯由于在第九回合将Griffin击倒单腿跪地时,继续出拳击打Griffin。被裁判判罚严重犯规,输掉比赛。97年八月七日在Mashantucket,CT:琼斯与Griffin从新进行了一场复赛,在这场比赛中琼斯就像电冲了电一般,铃声一响就扑向Giffin向其发动猛烈的进攻,第一回合就将Giffin俩次击倒。Giffin在第二次被击倒后裁判数八不能站起。琼斯又从新夺回了他的WBC轻重量级拳王金腰带。

96年11月22日在坦帕,琼斯与前三次世界拳王麦克.麦卡伦姆争夺空缺的WBC头衔。罗伊控制了整场比赛,在第九回合罗伊将麦卡伦姆击倒一次,在第十回合又将其击打得踉踉跄跄,最终以一致的判决赢得了比赛。

96年10月4日,纽约,琼斯在其第五次IBF超中量级头衔保卫战中,罗伊以TKO的方式击败了布赖恩特.布拉仑;罗伊在第一回合就将布拉仑击倒一次,在第二回合又俩次击倒布拉仑。裁判在2分23秒时中止了比赛。

96年6月15日,罗伊的第四次IBF 超中量级保卫战在 杰克逊威尔 进行,罗伊在第十二回合TKO了前加拿大拳王EricLucas。有意思的是罗伊在当天早些时候还进行了一场职业篮球(搜吧)赛,然而琼斯还是轻松的击败了Lucas。

在96年1月12日的一场无头衔的比赛中,琼斯在第二回合2分26秒时就击倒了Merqui Sosa。Sosa在第一回合时尽量想逼近罗伊,但遭到罗伊的极强的正面打击。在第二回合罗伊将Sosa击倒,并在Sosa起来后继续追击在2分36秒结束了比赛。

95年9月30日,琼斯的第三次IBF 超中量级头衔保卫战在Pensacola举行。琼斯Tko了Tony Thornton;罗伊仅仅靠他的速度与力量就使Thornton无法招架了,在第三回合45分时裁判中止了比赛,判琼斯获胜。

95年6月24日,琼斯的第二次IBF 超中量级保卫战的对手是Vinnie Pazienza。罗伊在第六回2分58秒合就以KO的方式结束了比赛。

95年3月18日,琼斯的第一次IBF 超中量级头衔卫冕战的挑战者是Antonio Byrd。罗伊在第一回合就俩次击倒了Byrd。裁判在2分6秒时中止了比赛。

94年11月18日,琼斯向原IBF超中量级拳王詹姆斯.托尼挑战。琼斯在第三回合将托尼击倒一次,并完全控制了在以后的回合里的战斗。托尼被琼斯击打得完全丧失了信心。最后,琼斯以119-108,117-110,118-109的大比分获得了胜利。

93年5月22日,琼斯与Bernard Hopkins争夺空缺的IBF中量级拳王头衔。在这场比赛中琼斯的左手不幸受伤,但是琼斯仍然保护好左手坚持比赛。最后以三个裁判的一致判决116-112获胜。

琼斯在94年5月27日IBF中量级拳王卫冕战中上演了一场精彩的个人表演。罗伊在第一回合30秒时用一记经典的左手钩拳将IBF头号挑战者托马斯.太特KO出局。

在赢得中量级拳王头衔后,琼斯一共参加了三场无头衔的比赛。琼斯给人印象最深的比赛是在93年2月13日与Glenn Wolfe之间的那一场了,罗伊在第一回合以一记左手钩拳击中Wolfe的身体,仅此一拳Wolfe便倒地不起了。另一场是在92年1月10日与前拳王Jorge Vaca的比赛,琼斯也是在第一回合就将Vaca击倒。

琼斯的职业拳击道路可以说是一帆风顺的。89年6月11日,琼斯的第二次职业比赛的对手是 史蒂芬.约翰逊,比赛进行了8个回合,琼斯获胜。98年9月3日他的第三次职业的对手是让.阿蒙森,比赛进行了7个回合,琼斯获胜。

琼斯在十岁是他的父亲就开始教他练拳击。在琼斯只有69磅的体重时,他参加了在Pensacola沙滩举行的青年拳击比赛,他那时就击败了一个重达85磅的十四岁的少年。琼斯有一个骄人的业余战绩。在84年罗伊赢得了全美青年奥林匹克拳击冠军。86年在琼斯139磅时又赢得了“全国金手套奖”。87年在其体重增加到156磅时又一次赢得了“全国金手套奖”。

琼斯在1988奥林匹克拳击预选赛上赢得了胜利,并被看作汉城奥运(搜吧)会拳击金牌的大热门。在决赛中,他在各方面均要胜出他的韩国对手SI-HUN PARK一筹,但却以2-3被判负,只获得了银牌。但他获得了表彰奥林匹克杰出拳击手的VAL BARKER 奖杯。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚