陶菲克出院恢复训练 对阵林丹宿命难违
http://2008.qq.com   2008年07月30日17:47   金羊网 -- 羊城晚报   我要评论(0)   

本报北京(搜吧)专电 特派记者苏荇、周方平、谷正中报道:雅典奥运(搜吧)会羽毛球(搜吧)男单冠军陶菲克的一举一动总是牵动着媒体和球迷的心,加上近一两年来他似乎养成了退赛习惯,于是陶菲克能否参加奥运会就成为赛前的大新闻。继日前传出“他有可能退出北京奥运会”的消息后,昨天从印尼方面传来最新消息是,他将与印尼代表团一起于8月4日赴京。

7月22日陶菲克因病住进医院,最后被证实患上登革热,在备战如火如荼的关键时刻病倒,大家均猜测陶菲克有可能退出奥运会。不过最新消息称,陶菲克已经出院并恢复了训练,并将与印尼代表团一起于8月4日抵达北京。据陶菲克的教练穆里奥表示,陶菲克于7月28日恢复了训练,虽然连续的高烧对他的身体产生了一定影响,但他在上下午分别进行了一个半小时的训练。对一名老队员来说,陶菲克知道如何在最短时间内调整好身体状态,教练组很有信心他能在8月9日开赛前全面恢复。

陶菲克此次奥运会的征途并不轻松,除首轮面对马来西亚老将黄综翰外,还将在8强赛面对中国小将陈金(Qzone),若能晋级便面对宿敌林丹(Qzone)(搜吧)。穆里奥认为,虽然如今很多人都不看好状态下降的陶菲克,但他此次北京之行的目标仍是争夺金牌。

发表评论