昔日金牌搭档成眷属 金东文罗景民婚期定圣诞
http://2008.qq.com   2008年07月30日20:29   腾讯体育   我要评论(0)   

金东文罗景民

腾讯体育讯 2005年12月03日,前世界排名第一的混双组合金东文和罗景民再次成为媒体关注的焦点,这对羽坛最成功的混双配对突然宣布将在圣诞节举行结婚典礼。

金东文和罗景民的恋情一度成为国际羽坛的热门话题,甚至在苏迪曼杯期间也成为记者们采访的热点。不过,昨天金东文和罗景民的决定还是震惊了羽坛,因为以前连双方的家人都一无所知。罗景民在接受韩国记者采访时透露:“我们在一起的时间很长了,但彼此之间的感觉一直很好,金东文有很多地方很吸引我,因此我选择了事业上的搭档成为我生活中的搭档。”金东文也表示:“罗景民对我的鼓励很重要,每当遇到困难总是她的鼓励让我找到继续前进的动力,她不但有美丽的容貌,还有一颗美丽的心灵,我爱她。”

金东文和罗景民从1996年亚特兰大奥运(搜吧)会后成为混双搭档,他们曾创造了赛季14项大奖赛连续夺冠的辉煌纪录,高居混双世界第一,并成为国际羽联年度最佳球员。不过,在悉尼奥运会和雅典奥运会相继折戟,无缘冠军成为了他们最大的遗憾。2004年奥运会后,金东文、罗景民相继淡出羽坛。目前,金东文在韩国攻读博士学位,而罗景民则为一家加拿大的羽毛球(搜吧)俱乐部打球。  

发表评论