王治郅谈奥运小组赛:唯有死拼安德两队
http://2008.qq.com   2008年07月30日22:56   北京晚报   我要评论(0)   

前两天,记者与王治郅(搜吧)聊起了北京(搜吧)奥运会中国男篮(搜吧)所面临的险恶形势,大郅说:“首先我们必须要拼下安哥拉队和德国队,争取小组出线。”

“打这两个队底气足吗?”“还行吧。安哥拉队的优势在外线,速度快,突破好,远投准。如果我们防守做好了,抑制住他们的特长,我们就能拿下。德国队不好对付,一帮老家伙,现在又有了卡曼,内线实力增强了,给我们的攻防增加了难度。”“姚明(搜吧)说诺维斯基交给阿联防守,他看卡曼,看来姚明好像心中有数了?”记者问。大郅说:“篮球(搜吧)终归是5个人的游戏,必须每个人都表现好才行。每个队都会包夹姚明,这时候就看我们的外线了,如果外线中远投命中率不错的话,内线也就解放出来了,真能让对手里外难顾,我们就有机会获胜。当然,还有防守和篮板球。美国、西班牙、希腊实力在我们之上,我们要争取打出自己的水平。”

聊到个人,大郅说:“我现在31岁了,腿还有伤,肯定不如亚特兰大奥运(搜吧)会时那么有冲劲,但现在我拥有比赛经验,在场上能掌握火候。不管是跟大姚配还是跟阿联配,我都会尽自己所能。其实在场上我更多的还是在篮下活动,3分球并不是投得很多。是打里还是打外,一看教练战术安排,二看场上具体情况。”

(本报南京专电)

记者 孙保生

发表评论