奥运名人堂:黄妙珠
http://2008.qq.com   2008年07月30日23:08   腾讯体育   我要评论(0)   

姓名:(中)黄妙珠

(英)Wong Mew Choo

国籍:马来西亚

性别:女

身高: 165

生日: 1983/5/1

项目:羽毛球(搜吧)

体重:53公斤

性格:乐观积极、心地善良,在朋友面前聒噪、在男朋友面前安静。

爱好:逛街、买衣服、买小玩意儿、吃东西。

握拍手:右手

打法特点:跑动积极,拉吊型打法。

个人教练:黄达明

世界羽联最高排名:第7

胜过的好手:张宁(Qzone)谢杏芳(Qzone)、朱琳、卢兰、 王晨、皮红艳、徐怀雯

主要战绩:

2003年东南亚运动会女单冠军

2005年印度尼西亚公开赛第3名

2005年亚洲锦标赛.丹麦公开赛8强

2005年东运会女单亚军

2006年共运会女单亚军

2007年马来西亚超级系列赛女单亚军

2007年中国公开赛冠军,职业生涯的首个国际赛冠军。

世界排名从今初的第16位上升到第8。

黄妙珠年轻又美貌,她刚于去年越南东运会为大马重夺阔别36年的东运女单金牌。身高165公分的妙珠高高瘦瘦,但体力和毅力不输人。妙珠的先天条件不错,再加上后天的刻苦训练和自动自发,造就了她今天的成绩。

每当跑步训练时,她往往比一些男选手还要耐跑。这点总教练米斯文也赞不绝口。“甜心儿”妙珠有一头长长的头发和一双修长的腿,笑起来甜美迷人。她在训练时表情不言苟笑、很严肃,令人误以为她很酷,其实场外的她很健谈。

妙珠在霹雳怡保出生,上有两个姐姐。为了方便家人工作和本身训练,妙珠一家已搬来吉隆坡。她在高中二那年进入武吉加里尔(Bukit Jalil)羽球学校,过着边读书边训练的生活。

妙珠人缘很好,曾受过不少国内外教练的指导,其中有指导她的中国籍教练周克检和孙成华、现印尼籍教练邱美华和总教练米斯文等。他们对妙珠都有不错的评语。

每年的5月1日工人节就是妙珠的生日,她笑说通常那天她都会有训练。别人放假,她却要训练的。妙珠虽是单打好手,但双打也不错,深获双打教练的赞赏。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

发表评论