阿联表现糟糕一无是处 三投尽失可谓状态全无
http://2008.qq.com   2008年07月31日07:38   腾讯体育   我要评论(0)   

阿联表现糟糕一无是处 三投尽失可谓状态全无

阿联此役如同梦游

腾讯体育讯 北京(搜吧)时间7月30日下午16点,第三届钻石杯赛,中国男篮(搜吧)在小组赛中与澳大利亚队交锋。在昨天的比赛里中国队83-74击败安哥拉队,报了之前在斯坦科维奇洲际杯上的一箭之仇。在本场比赛里中国队的大前锋易建联(搜吧)表现极其糟糕,他在比赛中首发出场共计出战25分钟,3投0中全场比赛一分未得,只有4个篮板和3次犯规入账。中国队也以55-67不敌澳大利亚队,以小组第一出线的机会微乎其微。

在比赛初易建联没有任何抢眼表现,直到第一节还剩2分50秒时易建联才通过一次将球打出场外的盖帽赢得人们的关注目光。临近节末时姚明(搜吧)被王治郅(搜吧)换下,但易建联依然没有因此让出现抢眼的表现。最终中国队16-20落后4分结束第一节。本节易建联一分未得。

第二节表现不佳的易建联开场不久就被姚明替下,暂时坐在场边休息,而中国队也一直被澳大利亚队所压制,双方分差被拉开至两位数。第二节临近节末时易建联顶替姚明重新回到场上,然而他并没有给球队带来任何的帮助。最终中国队28-38落后10分结束上半场,易建联得分方面继续挂蛋,上半场1投0中得到0分2篮板1次抢断1次盖帽,在进攻端颗粒无收。

第三节易建联继续留在场上,但他在攻守两端仍旧迟迟无法找到状态,中国队也彻底被澳大利亚队所压制。节中时状态糟糕的易建联被杜锋替换下场。而双方分差也一度被扩大至15分。节末王治郅两罚一中,中国队45-55仍然落后10分进入最后一节。本节易建联继续一分未得,只抢到一个篮板球。

第四节节初易建联坐在场下继续休息。在中国队依靠对方一次违反体育道德犯规罚中两球后,中国队49-55仅差6分,易建联也重新回到场上。但易建联依然对球队没有起到应有的作用,澳大利亚队连取5分,双方分差再度扩大至两位数。虽然此后依靠对方违体犯规的罚球中国队将分差缩小至7分,但易建联关键时刻跳投偏离篮筐,博古特助攻队友得手又完成补扣,最终中国队55-67被澳大利亚队击败。易建联全场比赛4投0中一分未得,只有4个篮板和3次犯规入账。(冀州牛)

发表评论