姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运艺术体操夺冠大热门--俄罗斯艺术体操队
http://2008.QQ.com   2008年07月31日09:00     我要评论(0)   

奥运艺术体操夺冠大热门--俄罗斯艺术体操队

2004年奥运(搜吧)会艺术体操(搜吧)决赛上,最终俄罗斯队以51.100分的最高分无可争议地夺得冠军。艺术体操的赛场一直是俄罗斯人表演的舞台,世界大赛的冠军总是非她们莫属。也许欧洲的其他对手在难度上已经不亚于俄罗斯人,但是在艺术表现力上,她们与俄罗斯队还有很大的差距。俄罗斯艺术体操队的表演是竞技与艺术最完美的结合,这枚金牌也是2004雅典奥运会上最美丽的一块金牌。

俄罗斯艺术体操队主教练伊琳娜·维纳12日表示,尽管她相信北京(搜吧)奥运会艺术体操比赛中将竞争激烈,但对谁将成为金牌得主已有预感。

俄塔社援引维纳的话说,她预测与上届雅典奥运会相比,俄罗斯艺术体操队面临的压力相对更小。 她对谁将成为金牌得主已有预感,但暂时不想透露。她表示,在2004年雅典奥运会上,俄罗斯艺术体操大获全胜,包揽了集体及个人全能比赛两枚金牌,还夺得一枚个人全能银牌。

维纳说,俄罗斯艺术体操队将在名将奥莉加·卡普拉诺娃和维拉·谢辛娜之间选择一名选手参加奥运会个人全能比赛。她对另一名选手叶夫根尼娅·卡纳耶娃评价也很高,认为她也是一位很有前途的运动员,她的姓氏与雅典奥运会个人全能金牌得主、俄罗斯“艺术体操女皇”卡巴耶娃相近。

维纳表示,在备战奥运的最后阶段,俄罗斯艺术体操队的训练强度将和平时基本相同,每天进行两个时段的训练。目前俄罗斯艺术体操队的队员们状态不错,她们将在本月16日前往阿斯塔纳参加世界杯体操赛,届时俄罗斯队将确定最终的奥运参赛单名。俄罗斯艺术体操队将先后前往伊尔库茨克和设在日本的训练基地进行适应性训练,并将在奥运会开幕前三至四天从日本飞赴中国北京。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚