易建联0分有隐情 尤纳斯暴殄天物自酿苦果
http://2008.qq.com   2008年07月31日11:10   龙虎网   我要评论(0)   

【龙虎网报道】北京(搜吧)时间7月30日南京消息,2008钻石杯第二日比赛拉开战幕,中国队以55比67不敌澳大利亚队。单场55分创08年新低。

今天可能是易建联(搜吧)在08年最郁闷的一场比赛,在24分钟的上场时间里他3投0中,一分未得。

阿联上一次在国家队的比赛吞鸭蛋还要追溯到06年的世锦赛上,但是两年后的今天,在面对澳大利亚这个此前并不被外界看好的对手时,他却再次遭遇了这种尴尬。

今天的比赛中易建联再次作为首发四号位出现在姚明(搜吧)身边,但是在第一节的前半段他却一直都没能找到进攻的机会,这样的表现让尤纳斯很快就换上了王治郅(搜吧)

而即使在经过了下场休息再重返赛场后,易建联的手感还是没能恢复,而全场比赛0分,4个篮板和3次犯规的表现让这个“最有冲击力”的四号位变成了一个纯蓝领球员。

是什么原因让易建联出现了如此巨大的反差呢?其实只要看一下他在过去几场热身赛的技术统计就会发现,在姚明回归后易建联的得分就开始每况愈下。

在姚明复出前的7场比赛中,易建联场均能够拿下18.9分,是球队的第一得分点。而在与姚明一起配合的5场比赛中,他的场均得分下降到了只有10.8分,而另一个现象似乎更能说明他现在面临的问题,他场均的10.8分里,至少有一半以上都是在姚明下场的时候得到的。

明联组合竟然制约了易建联发挥?对于尤纳斯来说这显然是他没有预料到的。

看一下上一场对安哥拉的比赛就会发现,易建联跟姚明同时在上场的时候他的攻击点开始不断地向外转移,虽然在NBA时阿联也有着一手不错的中投,但是在国家队中他的中远投却一直都没能有所发挥。进攻位置的变化让阿联的得分能力开始大打折扣。

其实在尤纳斯手中握有一手好牌,姚明、易建联和王治郅,这三个人不论放在哪一支球队中都能独当一面。但现在面临的问题是究竟应该怎样使用这三个球员。

姚明是目前中国队绝对核心,而在他身边究竟应该怎样搭配易建联和王治郅,尤纳斯却还没有找出最佳办法。在姚明复出后中国队尝试让易建联打先发四号位,但却一直没能达到预期的效果。而明郅和郅联的组合尤纳斯也都是交替使用,并未形成固定轮换阵容。

距离北京奥运(搜吧)会还剩不到半个月的时间,而谁将成为姚明的最佳助手这个问题似乎尤纳斯的面前。

发表评论