姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

邹市明要将最大的“突破”留在2008年
http://2008.QQ.com   2008年08月01日11:18     我要评论(0)   

中新社雅典八月二十八日电(中新社供雅典奥运(搜吧)会独家合作伙伴QQ体育专稿)(中新社记者 王祖敏)从拳击台上下来,邹市明有些蔫DD负于巴特莱尼-瓦莱拉,这不是他所期待的结果。“他的移动会这么快,这是我没想到的。”他喃喃地说了一句,躲开众多记者探询的目光匆匆走开。

就在去年的世锦赛上,同样是在半决赛中,邹市明淘汰了世界冠军、古巴选手瓦莱拉,他也因此第一次获得了世界大赛的银牌。在进入四强、得知半决赛中的对手还是瓦莱拉时,邹市明还有过一番豪言:“他曾经是我的手下败将,我有信心再次击败他,你说我都拿了铜牌了,何不使使劲,干脆拿个金牌算了?!”

但此次再次相遇,赛场从曼谷移到了雅典,裁判举起的却是瓦莱拉的手臂,毁灭的是邹市明做了八年的金牌梦。

一九九六年,十五岁的邹市明进入贵州遵义体校练拳击,那时他就将奥运会冠军当成了自己的目标。二000年进入国家队后,邹市明拿了四十八公斤级的二十个全国冠军。在去年获得世锦赛亚军后,邹市明更是成为中国拳坛体重最轻的重量级选手。

中国拳击队教练李青生对自己的爱徒赞赏有加:“邹市明速度快,非常灵活。他的脑子也很好使,在比赛中善于思考,而且他的性格很倔,反映在赛场上就是意志品质非常顽强,这样的队员具备了在大赛中出成绩的一切条件。”

止步于半决赛,虽然给中国拳击队和邹市明本人都留下了深深的遗憾,但奥运铜牌仍然成为中国拳手的历史性突破。当邹市明离开赛场时,他已经从半决赛的沮丧中恢复过来。“今天的失败反应出我的大赛经验还很不够,我想通过四年的训练和比赛,我会在北京(搜吧)的奥运会上呈现出更好的表现,取得更好的成绩。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚