姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

双子星肩负美国拳击希望 师出同门情同手足
http://2008.QQ.com   2008年08月01日11:28   腾讯体育   我要评论(0)   

一个城市有两名参加奥运(搜吧)会的拳击手,而且他们还在同场训练。隆-希勒和拉乌西-沃伦两个来自辛辛那提的拳击手都将参加今年夏天的雅典奥运会,他们肩负着为美国夺取奥运金牌的重任。

51公斤级的希勒和48公斤级的沃伦都是迈克·斯塔福的弟子,他们每天在奥布恩山PAL体育馆训练4小时。过去五年里,他们一直相互竞争,共同进步,今年又同时获得雅典奥

运会的参赛资格。上届奥运会,美国拳击只获得2银2铜,50多年来首次在奥运会拳击赛中金牌旁落。希勒和沃伦寄托着恢复美国拳击声誉的希望。

希勒4年前就有机会参加奥运会,但他走过一段弯路。15岁时,他曾赢得少年赛冠军,但因为打架入狱9个月。2000年的奥运会预选赛,他在8强赛上失利。“直到在电视上看到奥运会的拳击比赛,我才知道那是多么痛苦,”希勒说,“我本来可以做得更好,可以赢得奖牌。这成了我后来的动力。”

2001年,希勒几乎赢得了所有比赛的冠军,只是在世锦赛上获得铜牌。持续的努力让他今年在预选赛中轻松过关。

17岁的沃伦更是有天赋的选手。今年的奥运会预选赛是这个高二学生第一次参加成人比赛,他竟然一举夺冠,轻松获得奥运会入场券。斯塔福说,沃伦6岁时,他就注意到这个孩子,后来沃伦很快就可以轻松击败十几岁的大孩子。沃伦15岁时开始接受斯塔福的训练,仅一年多时间,他就成为48公斤级的全国冠军。

“尽管大家都承认沃伦有天赋,但他们还是不相信这个小孩子能够赢得预选赛,”斯塔福说,“但他做到了。”斯塔福说沃伦的特点是左撇子,靠防守反击得分。“他不必和对手拼力量,他的反击以及对得分制度的熟悉是他的优势。”

但奥运会上都是几乎两倍于沃伦年龄、有多年国际比赛经验的选手,沃伦还能充分发挥他的技巧吗?“他很聪明,不惧怕任何风格的对手,这是让对手头疼的,”斯塔福说。希勒也说:“我们都是速度型选手,我告诉沃伦,一定要充分运用速度。必须要以防守为核心,占据拳台中间的位置,让3个裁判能够清楚地看到你。每次击中对方时,都要让他们同时按下(记分的)按钮。”

多年的共同训练让希勒和沃伦情同手足,这也促进了他们的共同进步。雅典奥运会将是他们第一次展示自己的舞台,也是他们拳击生涯新的起点。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚