姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

费德勒正式成为瑞士奥运旗手 特殊方式庆生
http://2008.QQ.com   2008年08月01日22:09   腾讯体育   我要评论(0)   

费德勒四次荣膺劳伦斯最佳男运动员奖

相关阅读:

费德勒奥运渊源:00年邂逅至爱 盼08再成旗手

费德勒生日与奥运开幕同天 渴望当旗手拿金牌

费德勒盼8月8日当旗手庆生 称奥运不及大满贯

腾讯体育讯 北京(搜吧)时间8月1日消息,世界头号种子、瑞士天王费德勒将在奥运(搜吧)会开幕式(搜吧)上担任瑞士代表团旗手,而奥运会开幕正好是他27岁的生日。

“瑞士天王”在今天凌晨进行的一场ATP辛辛那提大师赛男单1/8决赛争夺中,以6-7(6)/6-4/6-7(5)不敌克罗地亚人卡洛维奇。也因这场比赛的失利,只要西班牙人纳达尔在辛辛那提大师赛闯进半决赛的话他就将在8月18日取代费德勒成为新任NO.1。但是失利的瑞士人并没有因此而苦恼,因为他已获悉他将担任瑞士代表团旗手出席奥运会的开幕式。

瑞士人在谈及自己将担任瑞士代表团旗手时难以掩盖自己心中的喜悦“作为一个瑞士人我无时无刻不想着,在奥运会的开幕上能够作为国家的旗手这对于一个运动员来说是无上的光荣”。

瑞士人征战奥运的历程并不完美,4年前的雅典奥运会,本是最有可能获得雅典奥运金牌的他却第二轮就遭遇捷克人伯蒂奇淘汰出局。本次北京奥运,瑞士人的目标直指奥运金牌。

8月8日也正是瑞士人迎来第27个生日,当得知自己在自己生日那天担任代表团旗手瑞士脸上洋溢着幸福的表情,“能够在自己第27日生日担任国家队的旗手出席奥运开幕式,对于我来说这无疑是比任何生日Patry更让人兴奋”。(500ml)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚