姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

马术少年华天:为奥运换国籍 为中国感到骄傲
http://2008.QQ.com   2008年08月02日12:30     我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月2日消息 泰晤士报表示中国马术选手华天(Alex Hua Tian)将代表中国参加北京(搜吧)奥运会马术比赛。华天来自英格兰威尔特郡,放弃英国国籍加入中国国籍,他有一个英国母亲和一个中国父亲,一个澳大利亚教练和一个中国赞助商,而且他还将在奥运(搜吧)赛场上遇见自己的教练。华天的所有这一切足以使他成为中国媒体关注的焦点,成为中国马术在奥运会上的希望。

华天身材不高大,可是他却是一名很专业的马术运动员。现年18岁零十个月的他,将成为奥运会上年龄最小的马术参赛选手。他现在成为了中国媒体关注的焦点。他在中国已经成为马术项目的领军人物。

他向泰晤士报的记者这么描述CNN采访他时的情景:“当时CNN的一名记者说整个中国的希望都压在我的肩上。我当时就觉得,是啊,压力真大。”

华天出生在英国,第一次接触到马是在香港(搜吧)。当时他非常的喜欢马,一点也不害怕。多年之后,他在马术上的天分被完全挖掘出来。华天在十岁那年在英格兰威尔特郡接触到了澳大利亚著名马术选手露辛达(Lucinda)和克莱顿-弗莱德里克 (Clayton Fredericks)。他们说:“他就像是为马术而生的,他可以驾驭自如,一点也不害怕。他在马术上有非常好的天赋。”

之后华天在英国开始了马术训练,他的母亲也开始和他的教练商讨关于参加奥运会的事情。他的教练认为如果华天是中国籍选手,获得北京奥运会参赛资格的可能就非常大。而且对于中国来讲,一个马术水平高超的运动员是非常难得的。但是综合马术全能赛是一项奢侈的运动,于是华天的父亲就开始在中国寻找合适的赞助商。马术在华天身上就这么从一项享受的项目变成了进军奥运会的武器。

华天说:“我的马来自德国,从一出生就开始训练跳跃。但是现在他还没有达到我想要的水平。我把他作为我参加比赛的第一后备。他在平时非常的容易生气,但是一到赛场上就会进入状态,精神非常好。”

为期三天的综合马术全能赛对华天和他的马要求非常高。他们不仅要有高超精细的技术,还要有好的肺活量,最后还要承受障碍赛的压力。任何一项出现偏差都可能导致华天与金牌擦身而过。而且马术比赛要在湿热的香港举行。华天非常看好中国马术的前景,他说:“他们没有给我过多的压力,中国马术协会给了我很多的支持和帮助,我会尽心尽力去比赛,为中国争光。”

他说:“我是中国人,我要代表中国参加北京奥运会。可以代表中国出战比任何事情都重要。我为中国而感到骄傲。“

华天将在北京奥运会赛场上遇见自己的教练克莱顿-弗莱德里克将。克莱顿-弗莱德里克将代表澳大利亚参加北京奥运会综合马术全能赛。克莱顿-弗莱德里克说:“我们会很友好的比赛,很友好的对待竞争对手。我和华天之间不存在任何冲突。就我个人而言,我非常想要获得奥运金牌。北京奥运会对我和华天而言都非常的重要,如果他可以夺冠,我也会替他感到非常高兴的。”

如果华天可以站上奥运会马术领奖台,他将成为中国的英雄,被掌声和鲜花淹没。他选择中国作为自己的祖国,华天一定会令中国替他骄傲的。(安纯)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚