姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国羽球整体实力高人一筹 劲敌各自寻突破口
http://2008.QQ.com   2008年08月03日08:38   金羊网-新快报   我要评论(0)   

相关报道

林丹身处舆论漩涡 寄望北京打破宿命

林丹只想享受奥运 从小不服输已有夺冠雄心

林丹陶菲克恩怨何时了 奥运决赛相遇看造化

羽球情侣林丹谢杏芳共同冲击男女单打金牌

中国羽毛球(搜吧)军团的整体实力高人一筹,这让夺金的主要竞争对手相应地制定出了“有的放矢,力争在优势项目上找到夺金‘突破口’”的战略,应该说,这样的战略肯定会对中国队实现包揽五金的目标制造出不少麻烦。

除混双和男双项目上印尼组合、韩国组合都有夺金实力外,男单项目上,现世界排名第二的马来西亚人李宗伟将成为印尼天才陶菲克之后中国队最大的劲敌,在今年6月举行的汤姆斯杯半决赛中,李宗伟以2∶0完胜世界排名第一的林丹(Qzone)(搜吧),这不但让林丹的自信心受到打击,也使马来西亚人对北京(搜吧)奥运会上的“林李争霸”充满期待。

女单方面,曾师从中国教练李矛的马来西亚名将黄妙珠防守稳健、体能充沛,颇具当年中国队“天后”龚智超的风采。在去年的中国公开赛上,黄妙珠在接连战胜了朱琳、张宁(Qzone)谢杏芳(Qzone)后夺得女单金牌。本届奥运(搜吧)会,李宗伟、黄妙珠这对“情侣搭档”必将在男单、女单比赛中分别向林丹、谢杏芳发起挑战。

另外,来自丹麦的拉斯姆森也将是谢杏芳的竞争对手,今年连续拿下了马来西亚、全英和新加坡三站超级系列赛的冠军后,拉斯姆森已成为仅次于谢杏芳的北京奥运第二大女单夺标热门,拉斯姆森日前已经放话:“我有信心打破中国选手的垄断,在北京奥运会上笑到最后。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚