姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

专访双打女皇斯托瑟:郑/晏很强悍 大小威更猛
http://2008.QQ.com   2008年08月03日22:38   腾讯体育   我要评论(0)   

专访双打女皇斯托瑟:郑/晏很强悍 大小威更猛

大满贯双打冠军得主斯托瑟  [组图]

腾讯体育记者李博、杨露莎北京(搜吧)报道 澳大利亚网球(搜吧)队第一批成员8月3日抵达北京国际机场,阵中没有大家熟悉的前世界头号选手莱顿-休伊特,最有名的要数曾经多次与雷蒙德合作称雄大满贯女双的斯托瑟。在接受腾讯记者专访时,斯托瑟表示,已经做好了赢得女双金牌的准备。

第二次来北京的斯托瑟对于新机场还有点生疏,“这个机场很大很漂亮,从这里开始我的奥运(搜吧)之旅我感到很兴奋。”在受伤后的斯托瑟回到职业网坛后表现不俗,尤其在双打方面。而她自己对于单双打都充满了信心,“能够代表国家打比赛感到很兴奋,我觉得单双打都能有机会。”

谈起女双主要的对手、澳网和温网冠军郑洁(搜吧)晏紫,和他们交手过多次的斯托瑟觉得很难对付。“他们本来配合就很默契,加上在主场作战,相信能够取得更好的成绩。”

不过在斯托瑟眼中,头号强对还是威廉姆斯姐妹,“她们绝对是最难对付的,单双打的实力都很强,力量也不错。我想她们绝对是冠军的最有力争夺者。”而斯托瑟也提醒不少其她平时少见的组合也值得关注。“重组的组合我们了解很少,所以很可能也知道出威胁。”

有了丰富职业经验的斯托瑟觉得奥运会和职业巡回赛有很大不同。“奥运毕竟担负国家的责任,而职业巡回赛更多是自己的比赛,所以对于我来说,我觉得格外兴奋。”

“那会不会有压力?”记者问。

“比赛没开始还不知道,我希望我能够很好的处理这些压力。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚