姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

几经波折取得马术冠军的莱斯利·劳
http://2008.QQ.com   2008年08月03日23:37   中广网   我要评论(0)   

雅典奥运(搜吧)会上,德国马术队队员霍伊1贝蒂娜因在比赛中犯规而被取消了金牌。原来获得银牌的英国选手莱斯利·劳收获了金牌。由于霍伊-贝蒂娜的犯规,他们在马术三日赛团体比赛中获得的金牌也被取消,法国队“捡到”了这枚金牌。

团体赛上法国、英国和美国名字各自上涨一名,分别获得了该项赛事的金、银、铜牌。德国队被扣分之后仅获得第四名。

马术团体赛和个人赛的金牌经过两次易主之后,金牌又回到了德国队的手中。法、英、美三国为此像体育仲裁委员会提出了上诉。国际马术运动仲裁委员会最终做出了颠覆性的决定:德国队在比赛中有犯规,两枚金牌被剥夺。

“这是公平竞赛的结果,”英国马术队的教练说:“莱斯利应该获得金牌,金牌是靠实力赢得的,而不应该是靠裁判的误判。”

体育仲裁委员会做出的决定使得法国队重新获得了团体赛的金牌,英国、美国分获二、三名。获得个人赛前三名的分别是英国选手莱斯利-劳、美国人斯文森和英国选手皮帕-弗内尔。德国队和霍伊-贝蒂娜被扣除12分后在两项比赛中都获得第四名。

英国队的教练科内尔很有风度的说说:“我希望这个裁决不会影响到英德两国的友谊。我们很同情贝蒂娜,但她确实在比赛中失误了。仲裁委员会只是做出了他们应该做出的决定。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚