姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

组图:在奥林匹克公园公共区体验中国文化
http://2008.QQ.com   2008年08月04日09:59   新华网   我要评论(0)   
 下一张
点击浏览下一张
8月3日,一名美联社记者在北京奥林匹克公园公共区下沉花园内的响鼓红墙前拍摄。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

奥林匹克公园公共区是2008年北京奥运会最大的场馆聚集群,既有人们熟知的“鸟巢”、“水立方”、国家会议中心击剑馆等10个北京奥运会竞赛场馆,也有奥运会主新闻中心(MPC)、国际广播中心(IBC)等7个非竞赛场馆。 除去众多体育设施,奥林匹克公园公共区还拥有龙形水系、雕塑、下沉花园、中国故事文化展示区等各具特色的文化景观。其中,中国故事文化展示区将通过30多个70平方米至100平方米的“祥云小屋”立体展示我国各地的文化遗产和民族民间文化。奥运会期间,奥林匹克公园公共区内还将举行大型演唱会、民族歌舞晚会、“福娃流动秀”等。来自世界各地的运动员、观众、记者等将在奥林匹克公园公共区欣赏高水平的体育赛事,体验独具魅力、丰富多彩的中国文化。

新华社记者沙达提摄

热门图片/策划推荐 >>奥运图片 >>综合体“娱”
“中国故事”出征仪式
奥运北京 时尚中华
黄健翔汪涵同台斗嘴
林俊杰为火炬练俯卧撑
马梓涵拍奥运封面
啦啦队登《新闻周刊》
朝鲜美女啦啦队
金晶与羽泉深情对唱
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚