姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

萨芬娜专访:体能提升明显 奥运金牌很特别
http://2008.QQ.com   2008年08月04日18:53   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月4日加拿大消息 俄罗斯姑娘萨芬娜在赢得蒙特利尔公开赛胜利后,与记者谈到关于自己在北京奥运会的计划,还有她哥哥马拉特给她的建议。

-吉娜拉,你觉得累吗?

-我也不知道怎么说。那些很了解我的人肯定发现了,我的眼神很清澈,不带任何情绪。

-你已经连续赢了两场比赛,你是怎么做到的?

-如果我知道怎么能赢,那我就可以每周都取得胜利(笑)。可是我真的不知道……这一切对我来说都是头一次发生,这是一次全新的体验。我只不过是走上球场,然后开始打球。个人来说,我很喜欢跟齐布尔科娃的比赛。还有半决赛也并不轻松。在决赛中保持冷静,不要想多余的事情,这就是我成功的原因。

-你在奥运会之前取得了非常棒的成绩。这让你更加自信了吗?

-现在对我来说最主要的就是好好恢复。而北京奥运会之前这些,都是崭新的经历和经验。

-在最近的你的比赛中,有什么变化吗?

-我的身体看起来比以前稍微好了一点。在柏林比赛之后,我开始和新的体能教练合作。他对我最近几场比赛帮助很大。说到比赛,我和教练都尝试把我最强的方便都利用起来,尽量在球场上表现得更具攻击性。

-在贾斯汀海宁退出网坛之后,有很多的女选手都想争夺这个“世界第一”的称号,你对这个感到惊讶吗?

-看一看前十名,除了威廉姆斯姐妹,全都还没有25岁。正因为这样,在我们中间并没有像贾斯汀一样的网球选手。而且对于我们所有人,这都是全新的体验。

-男网和女网都将出现新的世界第一的选手,关于这个你是怎么看的?

-纳达里的表现已经说明他是一名出色的选手。他称得上是世界第一。说到伊琳娜-扬科维奇,她近两年都发挥得很稳定。她一直到大满贯半决赛都表现稳定。她也很可能成为世界第一。

-最近的胜利将使你斗志昂扬,一举向世界头号种子选手的位置发起冲击。

要取得世界头号地位,必须去争取赢得大满贯的比赛。如果能在四年一度的奥运会上取得金牌,那对我来说将是很特别的一件事情。但是说实话,我本没有一定想赢某些东西的心思。(微笑)

-你的哥哥马拉特又没有给你一些好的建议呢?

-我记得在美国公开赛的时候,马拉特与及非拉比赛,我去给他加油,那场比赛他打得很差,比赛结束后他对我说,吉娜拉,现在你知道了,你不需要考虑怎么打比赛。

-北京奥运会对你来说很重要,那么大满贯的比赛呢?

-我认为赢得奥运会的比赛或成为大满贯得主对我没有什么特殊的意义,但这些胜利会写入历史。(吉玛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚