姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

巴塞罗那女花比赛金牌错判 王会凤曾获奖无数
http://2008.QQ.com   2008年08月04日23:00   腾讯体育   我要评论(0)   

巴塞罗那女花比赛金牌错判 王会凤曾获奖无数

16年的遗憾

时间定格在1992年的巴塞罗那,第25届奥运会女子花剑决赛,来自中国的剑客王会凤迎战来自意大利的世锦赛个人、团体双料冠军特利里尼。

面对名将,王会凤没有怯阵,前两局她与对手打成平手。决胜局,当比赛时间结束时双方战成3:3平,只能进行加时赛。关键时刻,特利里尼有些心急,她向前几步向王会凤横刺过来,王就势抢攻刺中对方亮灯,特利里尼此时也回刺一剑,灯也亮了。明眼人都看得出,胜利者应该是王会凤,但裁判却把金牌判给了意大利人。王会凤和她的教练都急了,然而,任何的不满和抗议都应经失去了意义,金牌已经无法挽回。赛后,国际剑联新老两位主席都为中国选手鸣不平,表达了对裁判的不满和愤怒。

就这样,本来属于王会凤、属于中国击剑队的金牌被无情的扼杀了。这也成了王会凤在巴塞罗那那届奥运会最大的遗憾,也成为她24年来的遗憾,甚至会成为她一生的遗憾。

27年的辉煌

王会凤13岁开始练习击剑,21岁便进入了国家队,是继栾菊杰之后中国剑坛又一位杰出的花剑剑客。在她的整个击剑生涯中获得过无数的奖项,为自己、也为国家赢得了数不清的荣誉。在这些荣誉当中,分量最重、也是最让人可惜的便是巴塞罗那奥运会的亚军。在退役之后,她没有离开自己心爱的击剑而是选择成为了一名击剑教练员,继续为世界培养优秀的击剑运动员。

从巴塞罗那奥运会到现在16年的遗憾终究无法掩盖王会凤从事击剑开始的27年的间的辉煌,她对我国击剑做出的贡献将被所有人铭记。(跳可乐)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚