姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

东莞日报:对战澳大利亚 女篮提前感受差距
http://2008.QQ.com   2008年08月04日14:23   东莞日报   我要评论(0)   

本报讯 七连胜,这是中国女篮此前的热身赛战绩,不过当她们遭遇2006年世锦赛冠军澳大利亚时,却提前感受到了与世界强队之间的差距。

昨天,钻石杯洲际女篮A组比赛继续进行,中国队以70:84惨败于澳大利亚队。中国队中仅有3人得分上双,苗立杰和陈晓丽均得到14分,陈楠10分,隋菲菲表现平平拿下6分。反观澳大利亚则全面开花,主力劳伦·杰克逊砍下全场最高的21分,7号泰洛尔和8号巴斯科维奇各自拿下17分。

澳大利亚队是2004年雅典奥运会女篮亚军、2006年女篮世锦赛冠军,虽然在今年4月举行的“好运北京”奥运测试赛上,中国女篮曾经以3分险胜对手,但当时澳大利亚队几名主力队员均没有出战。

中国姑娘们的差距表现在各个方面,身体上无法占到便宜,技战术上更是逊色许多。从场面上来看,内外线严重脱节,全场更是没有一次快攻得分,在对方的严密防守下,失误也达到了19次。

“首先你得承认对手的天赋,她们强壮,速度快,对手是一个有天赋的球队,我们的对策之一就是跟队员强调,胜负是一回事,最主要是把训练的效果做出来。还要强调细节,防守要到位,空切要到位,如果这些都解决的话,我们还是可以拼的,而且我们具备这个实力。”赛后,中国女篮主教练马赫表示,虽然问题暴露了不少,但球队并非没有赢球的可能,“我感觉双方的差距并不是很大,我们还是有希望战胜澳大利亚的。”

很显然,马赫之所以如此说是为了给队员打气,毕竟现在离奥运会正式比赛不足一周,他不想因为一场失利,使队员失去信心。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚