姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

英媒:马术在香港举行很明智 是英国夺金热门
http://2008.QQ.com   2008年08月05日13:37   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月5日消息,英国每日电讯报发表评论,对北京奥运马术比赛于香港举办的原因及影响进行了分析。评论认为,马术这项极具英伦气质的项目在香港举行,无论从内政外交,或是务实的角度来看,都可以说是明智的安排。

从天气上看,香港的天空蔚蓝而清澈,比赛期间受台风影响的机率很小。在文化上,多数志愿者能够说一口流利的英语,香港的教堂很多,超市里更是随处可见在英国盛行的调味酱。这些都是举办一项国际赛事的便利条件。位于沙田的主赛马场是给人留下极深印象的赛马场,融合了英国阿斯科特皇家赛马场的风格,并与周围的摩天大楼遥相呼应。

一直以来,英国马术选手在三项赛、场地障碍赛上表现不俗,因此马术成为英国奥运代表队夺金的热门项目。

对中国农业部门而言,马术比赛由马匹可能带来的卫生方面的安全隐患也降低了很多,由马匹携带而可能引发病疫大范围传播的机率大大降低。

香港做为东西方经济、文化交融的中心,也将借助奥运会的契机推动本地经济发展。同时,对于香港人而言,赛马早已超越了这项运动本身,而成为一种生活方式。

在香港回归时,中英达成一致,同意保留香港参加奥运会的资格。在本届奥运会马术比赛上,届时将看到主办方为中国及中国香港两个主队加油助威的场面。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚